南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
本溪市工商联部门预算(2015)
作者:本溪市工…    文章来源:本溪市工商联    点击数:1813    更新时间:2015-8-4         ★★★

 

 

 

 

 

 

 

本溪市工商联部门预算

 

 

(2015年)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

目    录

 

 

 

 

第一部分   本溪市工商联概况

一、 主要职责

第二部分   本溪市工商联2015年部门预算表

一、 收支预算总表

二、 支出预算表

三、 财政拨款支出预算明细表

四、 “三公”经费预算表

第三部分   本溪市工商联2015年部门预算情况说明

第四部分   名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分 本溪市工商联概况

一、主要职责、主要职责

(一)、引导会员践行社会主义核心价值体系,树立中国特色社会主义共同理想,树立义利兼顾、以义为先理念,学习、贯彻党和国家的方针政策,发扬自我教育的优良传统,自觉地把自身企业的发展与国家的发展结合起来,把个人富裕与全体人民的共同富裕结合起来,把遵循市场法则与发扬社会主义道德结合起来,爱国、敬业、诚信、守法、贡献,当好中国特色社会主义事业建设者,表彰宣传他们中的先进典型。

(二)、引导会员弘扬中华民族传统美德,致富思源、富而思进,积极承担社会责任,热心公益事业,投身光彩事业。加强企业文化建设,支持企业党建工作,并为党组织开展活动、发挥作用提供必要条件。

(三)、密切同非公有制经济人士的联系,深入了解他们的意愿和要求,向党和政府提出相关意见和建议。

(四)、参与国家有关方针政策、法律法规制定和贯彻执行社会环境的改善。

(五)、帮助非公有制经济代表人士提高参政议政能力,促进非公有制经济市场环境、政策环境、法治环境、和水平,积极反映社情民意,有序参与政治生活和社会事务。

(六)、做好非公有制经济代表人士的发现、培养和管理工作。

(七)、积极探索建立适应社会主义市场经济要求的服务载体和机制,为非公有制企业提供信息、法律、融资、技术、人才等方面服务,引导非公有制企业按照科学发展观要求,加快经济发展方式转变和产业优化升级,推进结构调整和自主创新,不断增强市场竞争能力、抵御风险能力和可持续发展能力。

(八)、增强与香港、澳门特别行政区和台湾地区工商界人士的联系,促进经贸合作。积极开展民间外交,加强同国外工商界的交流合作,为非公有制企业开展国际合作提供服务。

(九)、承办政府和有关部门委托事项。组织非公有制企业参与实施国家区域发展战略,为地方经济建设服务,促进城乡、区域统筹协调发展。

(十)、履行社会团体业务主管单位职责,指导推动商会组织完善法人治理结构、规范内部管理、依照法律和章程开展活动,发挥宣传政策、提供服务、反映诉求、维护权益、加强自律的作用,培育和发展中国特色商会组织。

(十一)、参与行业协会商会政策法律的制定。指导商会反映行业发展动态,促进行业健康发展。

(十二)、参与协调劳动关系三方会议,同人力资源社会保障部门、工会组织和其他有关企业方代表一道,共同推动劳动关系立法和劳动关系协调机制建设,共同研究解决劳动关系中的重大问题,参与劳动争议调解、仲裁。

(十三)、引导非公有制企业依法与工会就职工工资、生活福利、社会保险等涉及职工切身利益问题进行平等协商,签订集体合同。

(十四)、协调处理投资者利益和劳动者权益的关系,引导非公有制企业建立和谐劳动关系,积极创造就业岗位,严格遵守国家相关法律法规和政策措施,尊重和维护员工合法权益,协助指导非公有制企业党建工作,推动其建立工会等群团组织,积极开展活动。

(十五)、反映非公有制企业和非公有制经济人士利益诉求,维护其合法权益。参与经济纠纷的调解、仲裁。

 (十六)、依法加强会产管理和保护。

第二部分 本溪市工商联部门预算公开表

第三部分 本溪市工商联2015年部门预算情况说明

一、关于本溪市工商联2015年收支预算的总体说明

按照综合预算的原则,本溪市工商联所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入。支出包括:一般公共服务支出、财政事务、社会保障和就业支出。本溪市财政局2015年收支总预算116.84万元。 

二、关于本溪市工商联2015年“三公”经费预算情况说明

    2015年“三公”经费预算数 7.69 万元,其中:公务接待费0.09万元;公务用车购置及运行费 7.60 万元。 

第四部分 名词解释

1. 财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2. 政府性基金收入:反应各级政府及其所属部门根据法律进行政法规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。

3. 基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4. “三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

5. 社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

6. 住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •