打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口
区环保局开展第二次全国污染源普查前期准备工作
作者:区环保局  文章来源:区环保局  点击数618  更新时间:2017-12-20 15:21:40  文章录入:ly  责任编辑:ly
    根据国务院印发的《关于开展全国污染源普查的通知》要求,依照市环保局《本溪市第二次全国污染源普查方案》,我区按计划顺利开展普查前期准备工作。
    按照《全国污染源普查条例》规定,每10年开展一次全国污染源普查工作。2007年我区开展的第一次全国污染源普查工作取得显著成果,发挥了重要作用。经过10年发展,我国工业经济和社会人口结构,以及污染源的类型、分布、规模和性质等都发生巨大变化。同时,农村面源、非道路移动源以及挥发性有机物等污染物对环境质量的影响逐渐显现,亟须对其排放情况开展系统性调查。
    南芬区已成立南芬区第二次全国污染源普查工作领导小组,徐圣君副区长担任组长,区政府办主任穆世家、区环保局局长于兴洋和区统计局局长纪延妍担任副组长,其他相关部门领导为组员。目前,我区已经上报普查经费预算清单、编制《南芬区第二次全国污染源普查方案》、在各办事处开展普查宣传等工作,普查工作有序进行中。
打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口