南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
南芬区环保局开展纪念“六五”世界环境日宣传活动
作者:环保局    文章来源:环保局    点击数:1921    更新时间:2015-6-5         ★★★
    2015年6月5日是第44个世界环境日,也是新《环保法》实施后的首个“环境日”。我国确定的主题为“践行绿色生活”,旨在增强全民环境意识、节约意识、生态意识,选择低碳、节俭的绿色生活方式和消费模式。
    6月5日上午,南芬区在政府门前广场举行隆重的庆祝“六.五”世界环境日暨“水更绿、天更蓝、家园更美好”主题宣传活动。出席该活动的有区环保局及细河社区、南芬社区等单位的领导和工作人员,活动现场气氛十分热烈。活动开始,细河社区舞蹈队数十人在广场中央跳起欢快的舞蹈,许多市民纷纷赶来观看本次活动。
    区环保局设置了咨询宣传服务台,宣传环保知识,解答群众的问题,并在区政府广场、高速公路下道路口等显著位置悬挂宣传条幅7幅,现场摆放环保宣传展板5个,发放环保宣传材料近800份。此次活动旨在动员更多的群众关注和参与生态环境保护,号召全区人民共同努力,让每一个公民、每一个家庭都成为“创模”的宣传者、实践者、推动者,推动整个社会走上生活富裕、生态文明良好的发展道路,群众纷纷表示,作为南芬人,深切地感受到天蓝了、空气清新了、绿地增多了、河水清澈了... ...
    南芬区计划于6月份在全区范围内开展近一个月的纪念六五世界环境日宣传月活动。宣传月期间,动员更多的市民关注和参与创模与生态环境保护,南芬区在区政府广场、高速公路下道路口等显著位置悬挂宣传条幅,并积极开展“环保五进”(即环保进机关、环保进企业、环保进社区、环保进学校和环保进村镇)活动。区有线电视台在宣传月期间集中宣传“环保”工作,播放“创模”新闻和公益广告,开设“创模”专栏。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  •