南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
南芬区环保局加强建筑工地环境监察整治
作者:环保局    文章来源:南芬区环保局    点击数:1880    更新时间:2015-7-17         ★★★

    为防治大气污染、改善南芬地区大气环境质量,减少二次扬尘污染,近日,我局组织执法人员,对辖区内在建施工工地进行了集中检查和规范整治。
    在检查中,执法人员发现辖区施工单位共计8家,防治扬尘污染的意识都有所提高,对扬尘污染采取了一定的整治措施,但个别单位仍然存在一些防治不力问题。
    针对施工单位存在的问题,我局执法人员将继续加大在建施工工地检查力度:一是规范噪声扬尘管理,要求各建筑施工单位严格遵守环保法律法规,对因工程需要夜间施工的,要及时办理夜间施工审批手续,并公告周边居民;二是要求各施工现场地面必须进行硬化处理,施工工地渣土、建筑垃圾清运及时,强化覆盖、喷洒等有效防扬尘措施,工地出口设置清洗车轮设施,确保出入工地的车轮不带泥土;三是建筑施工中采取压尘措施,最大限度地减少和降低拆迁施工中的扬尘。

                            

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  •