南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
区2015年度蓝天工程暨大气污染防治行动二季度工作稳步推进
作者:环保局    文章来源:环保局    点击数:1831    更新时间:2015-7-24         ★★★
    为深入推进蓝天工程,加快大气污染综合治理,改善我区环境空气质量,依据《本溪市人民政府关于进一步推进蓝天工程的实施意见》(本政发【2012】33号)和《本溪市人民政府关于印发本溪市大气污染防治行动计划实施方案的通知》(本政发【2015】1号)以及《本溪市2015年度蓝天工程暨大气污染防治行动计划实施方案》的总体要求,结合我区实际,区政府成立蓝天工程工作领导小组,统一协调解决大气污染防治工作中的重大问题,并制定本地区、本部门蓝天工程和大气污染防治行动计划方案,确定重点工作任务和年度控制指标,将各项任务分解到相关单位。
    现集中供热稳步推进,对城区内10吨以下供暖锅炉进行拆除、取缔,并要求10吨以下洗浴锅炉改用型煤等清洁燃料。目前1家洗浴已改用型煤锅炉,其他洗浴也在努力推进。集中供热、拆小并大工作已落实到区环保局和区城建局,现在集中供热已在开工建设当中。    
    下一步,我们将进一步加强落实《方案》中的各项指标任务,对企业大气污染防治措施进行全面排查,不留死角,并做好和相关部门的沟通与衔接工作,更好的改善南芬地区空气环境质量。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  •