南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
区环境保护工作领导小组督导重点突出环境问题
作者:区环保局    文章来源:区环保局    点击数:3825    更新时间:2017-2-23         ★★★
    近日,区委副书记、区环境保护工作领导小组组长周远斌带队,区政府副区长、区环境保护工作领导小组副组长徐圣君、区督查室主任徐文隆、区环保局局长于兴洋陪同,对铸件园、下马塘街道环境保护工作重点突出问题进行督导。铸件园主任陈青、下马塘街道党工委书记费鹏飞及相关工作人员参加。
    重点对铸件园污水排水管网建设、重点工业企业污染、下马塘街道污水处理厂建设、“引细入汤”取水口监管等重点突出问题进行了督导,铸件园和下马塘街道对迎检工作开展情况作了汇报,相互进行了交流,最后周书记提出要求:一是要高度重视中央环保督察,不能存在侥幸心里,要作为当前最重要的工作来抓,按照督察组来区做好准备。严格落实“党政同责”“一岗双责”和生态文明建设要求;二是不踩不越生态红线,研究相关环保政策,严格落实区环境保护工作联席会议要求和各项工作任务,一项一项研究,一条一条完成,确保各项迎检任务达标;三是铸件园污水排水管网和下马塘污水处理厂工程建设不能停留纸上,要制定时间节点,落实建设主体责任,要落实工期、资金、运行、存在问题和下步计划等情况,开展自查,发现问题立即整改;五是工业企业污染问题要落实企业主体责任和属地责任,环境违法问题要依法依规查处,加快推进污染防治设施建设进度,果断整改,不打折扣,整改合格验收后恢复生产。同时也要帮助企业研究政策和发展;六是要查清“引细入汤”取水口基本情况,落实属地责任,加强监管;七是区环保局要指导各单位做好各项迎检准备工作,注重工作留痕,尽职免责。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  •