南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
区长尹红炜率队视察全区环境综合整治工作
作者:政府办    文章来源:政府办    点击数:2016    更新时间:2017-5-18         ★★★
    5月17日,区长尹红炜带领区城住局、区交通局、区综合执法大队主要领导到南芬办、铁山办重点违建点进行实地视察。区人大主任刘刚、区政协主席宋长武、区委副书记周远斌、区政府常务副区长顾军、区人大副主任李乃秀参加了视察。
    随后,尹区长在政府常务会议室主持召开了拆违工作动员部署会议。会上,听取了南芬街道办事处、铁山街道办事处、区综合执法大队主要领导关于违建拆除工作进展情况及存在问题的汇报。会议进一步研究了房屋手续认定、弱势群体管理、信访稳定等相关问题。
    尹区长指出,拆违工作实属民生工程。要标准清晰、目标明确、口径一致,明确体制机制管理,全面发挥社区力量,形成长效机制,真正形成决策共谋、环境共管、成果共享的良好局面。一是要成立拆违工作领导小组,由常务副区长顾军牵头,区城住局、区交通局、区综合执法大队、本钢发证部门、区法制办共同纳入其中。二是要取长补短。由区城住局带队,组织综合执法、社区代表到拆违工作突出的兄弟县区进行学习交流。三是加强舆论导向。以社区为主,多管齐下,做好宣传动员。四是要相关部门各司其职,区综合执法大队、属地办事处配合,先行下达违建拆除通知书,有争议的由工作领导小组进行认定。切实做好拆违、清运、规划等工作。五是要突出重点,循序渐进。严格“六先六后”,对于主干路、市场、已建成的小区要先行治理,以点带面,批次推进。六是要拆管结合。由区城住局负责,做好拆违后的规划工作。征求百姓意见,将硬化、绿化相结合,抢抓政策机遇,包装项目,争取资金。
    尹区长强调,各部门、办事处、社区要齐心协力,将拆违这项民生工程做好、做实、做到位,切实改善百姓生活环境,提升居民幸福感。
    南芬街道、铁山街道及各社区主任参加了活动。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  •