南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
南芬区教育局扎实开展六五世界环境日宣传活动
作者:区教育局    文章来源:区教育局    点击数:2205    更新时间:2017-6-9         ★★★
    今年的6月5日是第46个世界环境日,为了普及环保知识,增强环境意识,促进师生珍爱环境,享受健康生活,营造人人参与环境保护的良好氛围,真正达到教育一名学生、带动一个家庭、影响区域环保的目的。南芬区教育局组织全区小学,于6月5日开展了“环保于心,落实于行”的主题教育实践活动,拉开了“绿水青山就是金山银山”主题宣传活动的序幕。
    本次活动紧紧围绕“六五”世界环境日的主题,结合“绿水青山就是金山银山”中国环境日的主题,开展了内容丰富,形式多样的宣传教育与实践体验活动。一是各校利用国旗下的讲话时间,向师生介绍今年世界环境日的主题,并向全校学生发出“三爱三节”倡议,引导学生从小养成节水、节电、节粮的良好习惯;二是各校纷纷利用黑板报、展板、滚动屏幕、等形式,宣传普及生态文明、绿色低碳知识理念,引导师生增强节约意识、环保意识、生态意识。思山岭学校、南芬小学充分利用环保手抄报活动进行环保知识宣传,利用校园宣传栏,张贴学生们的环保主题手工作品。让学生们在动手活动中体验环境保护,绿色生活的重大意义;三是实验小学利用早会课教育学生进行爱护花草树木、保护益鸟益虫等野生动物的教育。教育学生不乱涂乱写,不追逐狂奔,不大声喧哗,自觉维护校园正常的教学秩序。苗可秀学校利用下午两节课时间进行了大扫除,通过净化校园、美化校园活动将环保落到了实处;四是由区教育局统一组织,全区四所小学三至六年级学生在环境日的当天举行了“为生命呐喊”环保知识竞赛,对应知应会的环保知识进行了检测,尤其是对大气污染,雾霾等恶劣天气的形式,预警等级及同一等级预警的防范措施通过竞赛进行了再次科普,引导师生在日常学习与生活中懂得自我保护,防止污染物质的侵害,健康出行,绿色生活。
    通过宣传教育活动,孩子们在与环境的对话中,增强了环保意识、生态意识,激发了养成健康合理的生活方式的环保热情,也在孩子们的心中描绘出了天蓝、地绿、水净“城南明珠   幸福南芬”美好家园的模样 。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  •