打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口
关于进一步完善和规范党支部活动室建设的通知
作者:组织部  文章来源:中共南芬区委组织部  点击数1179  更新时间:2018-5-7 15:00:14  文章录入:admin  责任编辑:admin

各街道(园区)党工委、区直各党(工)委、总支:
    按照市委组织部的通知要求,现就进一步完善和规范党支部活动室建设等有关工作通知如下:
  1、各基层党组织要严格按照《关于严格党的组织生活制度的实施意见》(本委办发〔2017〕19号)、《关于抓点带面严格党的组织生活制度的工作方案》(本组通字〔2017〕17号)、《关于在“两学一做”学习教育中加强党支部建设的意见》(本组发〔2016〕14号)的要求,认真抓好党支部建设的工作落实,务必要落细落小落到位。
  2、党支部活动室要在现有的基础上,结合自身实际,进一步完善和规范,其中要体现“2+3+4个8”的内容:“2”即要有“党旗和党徽”;“3”即在醒目位置要有“教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒”字样;“4个8”即,要“有《党章》中明确规定的党员必须履行的8项义务、党员享有的8项权利、党的基层组织8项基本任务和《关于严格党的组织生活制度的实施意见》(本委办发〔2017〕19号)中明确的基层党组织必须坚持的8项党的组织生活制度”的内容。
  3、各基层党组织活动室(范围包括村、社区、机关、学校、企业等)体现“2+3+4个8”的内容,务必于5月30日前完成,市、区委组织部近期将进行督查调研。
  4、各街道、各单位、各部门要高度重视此项工作,逐级明确专人跟踪推进,确保按时落实到位。
联系人:林颖联系电话:43839319
  (具体样式可借鉴区委组织部五楼中厅办公室,可以根据实际情况更加简洁)

打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口