打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口
人民日报社记者专程到南芬区采访党建工作
作者:关加强  文章来源:中共南芬区委组织部  点击数7972  更新时间:2017-3-31 13:07:45  文章录入:admin  责任编辑:admin
    3月30日上午,人民日报社人民论坛记者喻光在市委组织部有关领导的陪同下专程来到南芬区采访基层党建工作。并深入到南芬“智慧先锋”党建服务与体验中心和郭家街道解放村实地了解党建工作开展情况。
    人民日报社记者在南芬智慧先锋党建服务与体验中心,边看边听边了解有关情况,并听取了区委组织部长李雷对智慧党建和全区党建工作开展情况的介绍。据悉,2016年7月,南芬区在省内第一个建成“智慧先锋”党建服务与体验中心,集中展示了“互联网+党建”信息化建设的成果,促进了互联网信息技术与地区基层党建工作的深度融合,为提升基层党建工作水平搭建了新平台。“智慧社区”党建工作平台由实体组织延伸到虚拟空间,把党员管理、支部活动、党建载体等基本情况整合到移动终端服务平台。党务公开、“三会一课”、党代表工作室、流动党员管理等事项都可以在网上快捷完成,实现“党务工作网上办理、党员队伍网上管理、组织生活网上开展、党情民意网上收集”。 创建开通了“南芬党建微信公众号”,设置学习园地、专题教育、互动问答等栏目,方便了党员学习交流。通过网络培训、网络互动、网络参与,推动党建工作由线下向线上延伸,由网络向移动终端延伸,实现党员管理教育的立体化和全覆盖。
    人民日报记者在结束了对区智慧先锋党建服务与体验中心的采访后来到郭家街道解放村,采访了这个村党建工作开展情况。在解放村,听取了村党支部书记兼村主任徐长虎对该村近年来的党建工作、产业调整、扶贫工作等情况介绍。徐长虎围绕解放村的村情、党情、民情等工作回答了记者的提问。目前,解放村已免费为70岁以上的党员办理了意外伤害险,全村60岁以上的老人全部享受国家的“新农保”政策。
    “互联网+党建”的开展,促进了互联网信息技术与地区基层党建工作的深度融合,为提升基层党建工作水平搭建了新平台。全区13个社区、23个村实现了全覆盖,并实现向企业延伸。全区党建工作的健康开展,为全区经济社会发展提供了强有力的组织保证。
打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口