南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 两学一做工作 >> 正文
南芬机关党建:走在前 干在先 作表率
作者:区委组织…    文章来源:区委组织部    点击数:1574    更新时间:2018-1-31         ★★★

    本溪市南芬区直机关工委认真贯彻党的十九大精神,主动适应机关党建工作新常态,紧紧围绕区委工作大局,主动服务中心,积极探索机关党建,不断提高机关党建工作水平。
    聚焦主责做贡献,找准机关党建工作着力点
    区直机关党工委高度重视机关党建工作,自觉把从严治党的主体责任扛在肩上,印发了区直机关党建工作要点和考核细则,完善了机关党建交叉互检等制度。全年先后召开机关党建部署推进会议13次,深入各党支部督导20余次。组织开展了“立足岗位当先锋,优化营商做贡献”、“讲南芬故事,为家乡喝彩”等主题活动。
    理论武装强基础,紧扣机关党建工作核心点
    区直机关党工委带头深入基层宣讲党的十八届六中全会和十九大精神5场次,“七一”为区直机关170余名党员干部上专题党课,并组织重温入党誓词。通过组织观看廉政教育片、“学党规守党纪”知识答卷、“读好书荐好文”评选交流等,激发机关党员不忘初心,砥砺前行的内生动力。2017年工委及所属党组织累计学习290余次,受教育党员干部3580余人次,达到了区直机关党组织和党员全覆盖,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,有效引导机关党员干部践行“四个意识”,坚定“四个自信”。
    树立形象抓作风,把握机关党建工作关键点
    牢固树立机关党建“走在前”“干在先”“作表率”的工作理念。采取以会代训、座谈交流、考察学习等方式,提升各党组织聚焦主责抓党建水平;全面完成区直机关32个党支部391名党员信息采集入库工作,并坚持动态管理。严格程序发展预备党员7人,按期转正15人。会同相关部门对机关纪律作风等进行督查。努力补齐机关党建短板,选树市级标准化党支部示范点1个,区级5个,起到典型引领作用,机关党员干部队伍素质整体提升。
    活化载体增活力,抓住机关党建落脚点
    区直机关党工委紧贴南芬发展大局,紧贴区直机关实际,开展了“看齐对标、正风提效”“喜迎党的十九大,精准扶贫惠民生”等载体活动。在建党96周年来临之际,组织机关党员干部53人参观“雷锋纪念馆”;为喜迎十九大,组织机关党员干部深入田间地头助力特困户秋收,为20名特困学生赠送价值4千余元的学习用品。累计走访慰问困难党员群众62户,慰问物资2万余元,并会同群团部门开展健康教育讲座、马拉松赛、为福利院养员做爱心晚餐等活动,提升党员干部的党性修养,增强机关党组织的凝聚力战斗力。


 

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •