南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 两学一做工作 >> 正文
全面提升基层组织力打造新时代坚强战斗堡垒
作者:区委组织…    文章来源:区委组织部    点击数:1155    更新时间:2018-1-31         ★★★

    本溪市南芬区下马塘街道党工委按照新时代党的建设总要求,结合自身实际,不断提升基层组织力,着力打造新时代坚强战斗堡垒。

    在加强政治领导中提升组织力
    习近平总书记强调,要强化基层党组织政治功能,使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒。下马塘街道党工委把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,先后召开专题研究部署工作会议10次,利用多媒体上党课46次。理论中心组先后进行了2次学习,各村、社区党组织以“三会一课”形式开展集中学习9次;对照十九大战略部署,完善2018年重点工作及重点项目,列出重点工作30项,进行任务细化与分解,责任落实到部门、到人头;制定贯彻落实实施方案,确保党的十九大精神在下马塘落地生根。
    在夯实基层基础中提升组织力
    下马塘街道通过提升组织力,增强政治功能,织密基层组织之网,使组织体系更加健全、活动更加经常、支部更有活力。全力抓好“三个清单”的落实。从完善全面从严治党“问题清单”、“任务清单”和“责任清单”入手,突出问题导向,列出软弱涣散党组织整顿、抓党建促扶贫攻坚等9项重点工作任务,每一名党工委委员牵头推进一项重点基层党建工作。全力推动党支部规范化建设。下发《关于严格党的组织生活制度的实施意见》,设立党建会议室,指导各村、社区9个党支部实行制度上墙,打造红色阵地;广泛开展“环境整治、党员先行” “扶贫帮困、你我同行”“党员助搬家、情暖搬迁户”等主题党日活动,44名机关党员帮扶贫困家庭95户174人;400余名党员捐款8612元帮助贫困学子李雪完成学业;70余名党员帮助下马塘村安居避险户喜迁新居。
    在推动扶贫攻坚中提升组织力
    基层党组织的组织力,既要在改革发展的实践中不断磨砺、不断提升,也要用改革发展的实际成效来检验、来评判。下马塘街道积极组织开展“攻坚克难当表率、担当有为促发展”党建品牌创建活动。施家村党支部带领村两委利用自身资源,整合土地35亩,大力开发北大山采摘园建设项目,采用众筹的方式募集开发资金,带动40多户农民致富增收;爱国村党支部带领村两委依托网络新发展方式开发农村淘宝项目,建成全市第一家农村淘宝网店和实体店,为群众代买、代卖,方便群众生活,全年销售额近15万元;马家村发挥示范引领作用,吸引支持党员王木春回乡创业,本溪市木春食用菌种植专业合作社共生产菌段138000包,产木耳14000斤,销售额达到50余万元,带动农户5家,平均增收1.5万元。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •