南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 两学一做工作 >> 正文
三个“坚持”切实加强基层党建工作
作者:区组织部    文章来源:区组织部    点击数:1731    更新时间:2018-2-26         ★★★
    本溪市南芬区郭家街道党工委坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,坚持“以党建统揽全局、以严管带好队伍,以实干推动发展”,全面提升基层党组织的凝聚力和战斗力。
    坚持以党建统揽全局,做到上下联动一盘棋。加强政治建设,切实用十九大精神指引基层党建工作,突出党对一切工作的领导,推动街道新时代率先开放发展。一是责任更加明确。制定班子成员党建工作责任清单,与各村书记签订党建目标考核责任状,明确三大方面21项考核内容,强化对基强党建工作的调度指导。二是行动更加自觉。坚持问题导向,建立党支部“体检台帐”,对13个党支部逐一体检把脉,对查出的21个问题,一项项整改、一项项过关。三是保障更加有力。向软弱涣散的金坑村党支部派出工作组,向5个非公企业党支部派出党建工作联络员。全年共召开3次党建工作专题会议、2次支部书记述职会议,召开12次党工委会议专题研究党建工作,进行廉政约谈8次15人。
    坚持以严管带好队伍,做到教育管理一张网。加强教育引导,增强服务意识,突出标准化推进,全面加强党的基层组织建设。一是严把党员发展关,优化党员队伍结构,全年新发展党员11名,平均年龄33岁,大专学历以上5名。二是狠抓教育管理,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,举行党的十九大精神党课宣讲会议15场次。三是制度重建,规范村级运行,聘请会计师事务所对村级财务进行审计并全面清理,进一步完善《郭家街道“四议一审两公开”实施方案》及《郭家街道村级财务管理办法》,出台村“零接待”制度和村干部日常行为规范。
    坚持以实干推动发展,做到服务党群一家亲。发挥自身优势,拓宽服务渠道。突出从严从实,切实提升基层组织的组织力。一是美丽乡村建设做好“加法”,党员干部先行,开展环境卫生综合整治,党员义务劳动上百次。二是脱贫攻坚做好“减法”,强化党员干部“一对一”帮扶,完成2户贫困户危房改造工作,35户70人贫困人口实现脱贫。三是征地拆迁做好“乘法”,干部带头、党员包户,完成金坑玻璃矿、金坑火车站周边、高速出口、南芬村甩湾子等地区的137户棚改动迁工作,彻底改善了群众居住环境。四是项目建设做好“除法”,将任务细化分解,分步推进,完成永安选厂改扩建项目项目备案;完成星光硅质日产5000吨石英精砂项目设备的购进安装;解放大峡谷、永安五鼎山景区的基础设施更加完善;柏永线乡村公路迁建项目全面开工建设。地区经济快速发展,人民生活大幅度提升,党群干群关系进一步密切,服务群众能力进一步增强。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •