南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
强化组织部门在党和国家机构改革中的自觉担当
作者:组织部    文章来源:组织部    点击数:714    更新时间:2018-3-26         ★★★

 

——全区组工干部深入学习陈希同志署名文章

《深化党和国家机构改革是加强党的长期执政能力建设的必然要求》

 

315,中央政治局委员、中央书记处书记,中央组织部部长陈希在《人民日报》发表了题为《深化党和国家机构改革是加强党的长期执政能力建设的必然要求》的文章,对党和国家机构改革的历史和现实必然性进行了系统阐释。连日来,全区组工干部通过召开座谈会、深入基层调研等方式,结合实际,深入学习领会文章内容,自觉强化组织部门在党和国家机构改革中的责任担当。

在南芬区智慧先锋党建服务中心召开的座谈会上,区委常委、组织部长王学武同志表示,党的十九届三中全会审议通过了《深化党和国家机构改革方案》,方案总揽全局、协调各方,范围和力度可谓空前。公报提出建立健全党对重大工作的领导体制机制,强化党的组织在同级组织中的领导地位等等,这些表述无一不在强调这次党和国家机构改革的总抓手,就是加强党的领导,这是实现国家治理体系和治理能力现代化的基础和关键。作为机构改革的职能部门,我们要学在前面、走在前面,牢牢把握党和国家改革总要求,积极唱响改革主旋律,紧紧跟随改革步伐,按照中央和省、市委的部署要求,结合南芬实际,提前谋划,加强调研,研究提出全区深化党和国家机构改革的实施方案,为区委、区政府当好参谋助手。

区委组织部副部长孟庆君表示,深化党和国家机构改革,关键在人,建设一支党性强、能力强、改革意识强、服务意识强的干部队伍是关键所在。我们要坚持正确用人导向。按照《党政领导干部选拔任用工作条例》和“20好干部标准,敢于坚持原则,敢于为干部说公道话。抓好干部监督管理。不断完善干部谈话制度、个人有关事项报告制度,加强日常监督管理,切实做到事前教育预防、事中制度监管和事后问题查处。

区委组织部副部长关峰表示,作为组工干部,要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央关于党和国家机构改革的决策部署,强化责任担当,学习领会贯彻好全会精神。要加大宣传教育力度,只有思想上认同改革、行动上支持改革,改革工作才能顺利进行。要不忘初心,牢记使命,不断拓宽工作视野,打破思想枷锁,切实把组织工作放到党和国家机构改革的大潮中来审视,进一步为全面深化改革选人才、聚力量、建队伍。

 

中共南芬区委组织部

2018326

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •