南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 两学一做工作 >> 正文
“五个突出”抓实基层组织建设工作
作者:区组织部    文章来源:区组织部    点击数:342    更新时间:2018-5-2           ★★★
    一是突出抓好“两学一做”学习教育常态化制度化。通过开展专题学习、党课教育和召开民主生活会、组织生活会等形式,把从严治党的各项要求贯彻到基层党组织,落实到经常性工作中。注重创新学习教育方法和途径,开展红色经典学习摘抄、社区家庭党校、微信系列公开课等活动载体,受到省、市委督查组的充分肯定。
    二是突出抓好区人大、政府、政协换届工作。坚持把强化政治把关和纪律监督贯穿换届工作始终,坚决落实“九个严禁、九个一律”纪律要求,严格履行政治责任和换届规程,严肃政治纪律和组织纪律,营造风清气正的换届环境,确保换届工作健康有序、圆满完成。
    三是突出抓好领导班子建设和干部选拔任用工作。坚持树立选人用人正确导向,强化党组织领导和把关作用,着力加强区管领导班子建设,优先培养选拔优秀年轻干部,积极推进干部交流。严格落实《干部任用条例》,大力规范和完善干部选任工作记实,强化全程监督。建立了干部档案管理中心,对全区党政机关和事业单位干部人事档案全部实行集中统一管理。
    四是突出抓好人才工作和人才队伍建设。大力实施人才强区强企战略,结合地区重点产业发展,与沈阳化工大学合作,成立市级先进材料研究院,建立产学研联盟。积极做好大学生村官培养锻炼,引导建立“大学生村官+农户+基地+电商实体店”的发展模式,促进农村电商发展和农民致富增收。
    五是突出抓好基层党建重点工作任务。认真落实基层党建工作责任制,扎实搞好基层党组织书记教育培训,全面推行基层党建重点工作任务百分制考核,充分发挥基层党建工作指导站的作用,推进全面从严治党向基层延伸。认真抓好党员组织关系集中排查;积极做好党费收缴和集中清理工作;全面做好“两新”组织党组织组建工作,新建立联合党支部34个,全面覆盖了暂时不具备单独组建条件的137个非公企业和4个社会组织;大力促进扶贫攻坚工作,137户272人当年实现了脱贫;大力推进党支部规范化建设,评定基层党支部规范化建设示范点25个。率先建成了全省第一家“智慧先锋”党建服务与体验中心。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •