南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 两学一做工作 >> 正文
本溪市南芬区下马塘街道爱国村:线上党建一体化 线下党建解民忧
作者:组织部    文章来源:组织部    点击数:350    更新时间:2018-6-8           ★★★
    本溪市南芬区下马塘街道爱国村党支部紧紧把握新时代新要求,坚持抓牢党建主体责任这个 “牛鼻子”,认真落实“三会一课”、民主评议党员等制度,抓班子、带队伍,深入群众,宣传党的现行农村政策,谋发展、重实效,根据本村的实际情况制定党建特色项目,守好“主阵地”,种好 “责任田”。
    智慧平台助民创收。面对互联网深度融入工作生活的态势,爱国村积极探索“互联网+党建+农户”模式,2017年4月,建立了电子商务服务平台—农村淘宝服务站,方便快捷,是名副其实的农村综合物流平台,打通双向物流通道,把农村的产品送出去,把城里的商品送进来。在此基础上,爱国村又申请成立了湘源种养殖合作社,并注册标识,将农户家中的土特产通过以合作社的商标统一精装,通过电商平台上架销售。从而形成产供销一体化的发展态势,“互联网+党建+农户”让偏僻的小山村顺应市场经济的大潮,拓宽了农民致富增收的门路。着力促进了互联网与基层党建工作的深度融合,全面提升了党建工作现代化、科学化水平,拓展了党建服务功能、改进了党建服务方式、扩大了党建工作影响,激发了基层党组织的活力,增强了凝聚力和向心力。
    信誉金融保驾护航。爱国村“两学一做”教育活动常抓不懈,经常开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,加快推进农村经济建设进程。2017年10月,经多方考察、审核、筛选,最终选择与本溪市邮政储蓄银行合作,成立本溪市首家信誉村,合作之后,银行向发展项目缺乏资金的本村村民提供手续快捷、利息较低的资金保障,在银行的支持下,爱国村的种植和养殖业已经出现了可喜的局面,建立了湘源种养殖合作社,2018年已有10余户村民向邮储银行办理了贷款,额度达到60余万元,大大解决了农民发展项目的后顾之忧,直接提高了爱国村百姓发展农业项目的积极性。爱国村种植和养殖业的发展壮大,使村里的人民生活水平进一步得到提高。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •