南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 两学一做工作 >> 正文
本溪市南芬区上下联动 条块结合全面提升基层党组织组织力
作者:组织部    文章来源:组织部    点击数:1456    更新时间:2018-6-8         ★★★
    本溪市南芬区不断深化全面从严治党,紧紧围绕“1571”党建工作思路,坚持上下联动,条块结合,激发广大党员干部干事创业的激情、豪情和活力,全面提升基层组织力。
    一是坚持纵向横向共联动。结合“选派第一书记驻村帮助脱贫攻坚”、“在职党员进社区”“党建网格化服务管理”等活动,区委以“共驻共享共治共建”为要求,大力推进“街道大工委制”、“社区大党委制”,构建以南芬、铁山2个街道党工委为核心、13个社区党组织为基础、辖区单位党组织和党员共同参与的基层党建共同体。同时,强化行业引领,紧抓重点行业系统强支撑,一手抓纵向延伸,起草区直行业系统党建工作意见,推动区直单位党委(党组)加强对医院、学校等直属单位党建工作的指导。一手抓横向融入,采取结对共建、挂钩联系、交叉任职等措施,推动行业系统与街道、村和社区党组织增强“同一屋檐下,同是一家人”的意识,推进组织联动、党员联管、活动联抓、资源联用、服务联办。
    二是坚持线上线下互促进。南芬区不断深化“智慧党建”平台建设,完善平台功能,贴近基层工作实际,让智慧党建更接地气、更具活力。依托“互联网+智慧社区党建网格化管理服务平台”,设置手机APP客户端、电脑网络端,涵盖综合党建、社区网格、便民服务、社会救助、创业就业和综合治理等内容,基层党员群众只要手机安装“南芬智慧党建”APP,就能够随时随地查阅党务知识,在线申请代办服务,及时掌握社区资讯,开展支部讨论活动等。完善解放村农村电子商务村邮站、爱国村农村淘宝店,打通双向物流通道,村民不出村就可以网购、收件、发件。在铸件产业园区组建“红色网络驿站”,免费为企业党员、职工提供公益性网络服务,开辟远程教育服务党员职工的网络阵地。区直机关、街道园区、学校全面引进“钉钉”智能考勤系统,有效杜绝了早签、迟签、口头请假等现象的发生,严肃了机关工作纪律,增强了干部职工的工作积极性和自我约束力,促进了机关作风的转变。
    三是坚持党建发展相融合。一是抓党建,带队伍。为提高党员干部综合素质,为干事创业提供人才保障,区级党员干部带头学习,推进“两学一做”常态化制度化。今年以来,举办集中学习培训8期,参训干部2400余人次。二是抓党建,聚人才。加强“招商引资”与“招才引智”同频共振,以“人才+项目”“项目+人才”的招商新模式,集聚各类人才来南芬投资兴业。年初,吉林省赫奕旅游开发有限公司在解放村大峡谷投资1.1亿元,建设369米东北最长玻璃吊桥,该项目的实施将培养旅游产业和民宿经营人才100余人,间接拉动农民创业1500余人,人均收入增收约2万元。搭建东北大学刘越教授与铸件产业园合作的高端智力平台,为企业发展提供技术支持。三是抓党建,优服务。全区牢固树立“环境即发展”的理念,制定《2018年重点项目管理办法》、《重点项目奖惩办法》”对重点项目建设进行跟踪服务监督。重大节日期间,组成8个检查组对全区59个单位贯彻落实“八项规定”精神执行情况进行监督检查,全面营造了风清气正的发展环境。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •