南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 两学一做工作 >> 正文
“三对照三结合”以思想“破冰”推动行动“突围”
作者:区委组织…    文章来源:区委组织部    点击数:255    更新时间:2018-12-3           ★★★
    南芬区委扎实开展“解放思想推动高质量发展”大讨论活动,全区上下以“查问题、求突破、促发展”为目标,紧紧围绕如何进一步解放思想,推动地区高质量发展展开了“头脑风暴”,营造了浓厚氛围。
    一是对照“四个短板”,与“三抓三促”相结合,广听民意查问题,区委制定《关于开展“解放思想推动高质量发展”大讨论的通知》,先后召开3次理论中心组会议,区委常委紧紧围绕“四个短板”,突出问题导向,带头深入思考,深入交流,谈心得,谈体会,谈措施。各基层党组织开展集中研讨交流155场次,开展“我为南芬发展献一策”活动。各街道、各部门结合“三抓三促”工作,深入23个村、13个社区,通过会议征集、书面征集、调研征集等多种形式,征求群众意见建议230余件,拓展听取意见的广度和深度。邀请市委党校张建华副教授作“解放思想推动高质量发展”专题辅导培训,通过学习研讨,征求意见,努力祛除党员干部因循守旧、按部就班的思想观念,以思想观念的大解放,提振了士气,增强了信心。
    二是对照“六个方面要求”,与完成振兴目标任务相结合,发展思路求突破。按照习近平总书记提出的六个方面要求,区委逐一对照,深入思考,与地区发展实际紧密结合,深度融入沈阳经济区,深化与江苏省泰州兴化市对口合作。习近平总书记指出,“绿水青山就是金山银山。”区委坚持“一张蓝图绘到底”,赋予“城南明珠、幸福南芬”新内涵,共同建设一个特色鲜明、充满魅力的“五彩芬城”:旗帜鲜明讲政治,坚守红色阵地。以对党的绝对忠诚向习近平同志看齐,永远同党中央保持高度一致。打造红色堡垒,大力提升基层组织的组织力,传承红色基因,让革命事业薪火相传。凝心聚力促发展,擦亮金字招牌。依托“人参铁”等金属矿产资源,打造 “工业强区”,擦亮“金字招牌”,大冰沟、大峡谷、满族特色小镇、财神寺、五鼎山、北大山等旅游景区全面升级。锲而不舍惠民生,发展银色经济。根据地区“老龄化”现象突出的实际,主动引领“银色经济”发展,全力以赴推进健康养老产业。筑巢引凤优环境,共建绿色家园。坚持绿色发展,精心呵护碧水蓝天,共同守护生态环境。开辟绿色通道,打造最优营商环境。驰而不息改作风,弘扬清风正气。继续抓好中央八项规定精神的落实,在南芬全面营造干部清正、政府清廉、政治清明的良好政治生态。
    三是对照市委十二届九次全会精神,与谋划2019年工作相结合,理清思路促发展。区委深入贯彻落实市委十二届九次全会精神,按照《关于深入贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神扛起抓落实主体责任推动本溪全面振兴的意见》,明确2019年重点工作,使谋划工作的视野更宽、高度更高、思路更清。围绕全区项目、民生、文化、环境等中心工作,采取召开座谈会、随机走访、域外观摩、发放调查问卷等方式,深入挖掘基层闪光点和创新点,为明年重点工作思路找灵感、找根据,扎实开展对标行动,高标准定位发展目标。有针对性地组织各级干部到深圳、沈阳等地观摩学习,进一步开阔了眼界思路,明确了发展目标。明确紧盯“一带一路”,京津冀产业转移,精准把握主导产业发展方向和重点企业投资动向。抓好“飞地经济”发展,以生态旅游产业为抓手,以建设满族特色小镇为牵引,探索休闲观光农业、乡村田园旅游、森林氧吧旅游等新型业态,大力发展“银色经济”,更加注重对社会弱势群体的帮扶和救助,稳步提高城乡居民收入水平。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •