南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 两学一做工作 >> 正文
南芬区委组织部加强自身建设 为全区“两学一做”作示范
作者:组织部    文章来源:中共南芬区委组织部    点击数:1440    更新时间:2016-7-22         ★★★
    在“两学一做”学习教育中,南芬区委组织部紧紧按照“建设模范部门、打造过硬队伍、争创一流业绩”的目标,力促部机关和组工干部在“两学一做”活动中当先锋、作表率。
    抓学习,提素质,着力打造政治坚定的组工队伍。健全完善了政治理论学习、定期教育培训、学习效果评比等制度,使经常性学习成为广大组工干部自觉行动。积极开展重温入党誓词、学习毛丰美先进事迹,参观爱国主义教育基地、观看反腐警示教育片观等活动,切实加强组工干部的党性锻炼,教育和引导组工干部坚持正确的政治方向,始终保持思想上的先进性、政治上的坚定性和行动上的自觉性。不断强化岗位练兵,根据岗位职责和工作需要,采取专题讲座、组工讲坛、知识竞赛、学习研讨等方式,组织干部深入学习组织工作规范、政策文件等,全面开展业务攻坚,不断为组工干部“补脑”、充电”,努力使组工干部成为“政策通”、“活字典”和“多面手”。采取岗位交流、学习考察、蹲点调研、结对帮扶等方式,切实加强实践锻炼,使组工干部在实践中积累经验、增强才干。
    抓规范,建制度,着力打造群众满意的组工队伍。建立健全服务承诺、首问负责、限时办结、干部联系点等服务制度,拓宽了服务群众的渠道。全面推行一张笑脸、一句问候、一把椅子、一杯开水、一颗诚心“五个一”服务准则,以热忱周到的服务让党员、干部、群众体会到组织的温暖。按照工作职能、标准、流程、时限、责任“五明确”的原则,对部机关各项规章制度进行修订完善,对工作职能分工、制度规范、工作流程进行全面优化,提高了服务质量和效率。深入推进“组工干部下基层”活动,组工干部带着问题下基层、带着感情解难题、带着责任抓创新,进一步锤炼党性、改进作风、解决问题,树立了组工干部求真务实、开拓创新的良好形象。在铁东社区和柏峪村分别建立组工干部联系点,结成帮扶对子15个,为基层联系点和群众解决实际问题32件,帮助联系点完善规章制度65项。
    抓重点,破难题,着力打造业绩一流的组工队伍。着眼于服务五大产业建设,坚持“常规工作有质量、重点工作有突破、创新工作有特色”的原则,锐意进取,改革创新,大力推进干部人事制度改革、基层组织建设、人才队伍建设等重点难点工作,细化任务和措施,全力抓好推进和落实,努力推进组织工作创新发展,争创一流工作业绩。健全完善了组工干部年度业务工作考评体系,制定了考核办法,细化、量化了考评项目和工作指标,激发了组工干部干事创业的积极性。广泛开展了“创一流业绩,争创南芬发展先锋”、“党员先锋岗”、“五个好”组室等争创活动,引领组工干部立足本职岗位当先锋、争优秀、创佳绩,形成了“塑一流组工品牌、创一流工作业绩”的良好工作氛围。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •