南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 换届工作 >> 最新动态 >> 正文
区委坚持以上率下,推动“两个责任”落地生根
作者:关加强    文章来源:中芬南芬区委组织部    点击数:2753    更新时间:2016-7-27         ★★★

    7月26日,从中国共产党本溪市南芬区第九次代表大会上了解到:五年来,区委带头履行从严治党的政治责任,制定并实施了关于落实党风廉政建设主体责任、建立健全惩治和预防腐败体系、党风廉政建设责任追究等意见、办法,围绕落实“两个责任”对全区领导干部进行专题培训,强化了角色意识和责任担当。全区各级党组织认真落实主体责任,抓本级、带下级,形成了层层推进的工作格局,反腐倡廉工作越来越细、越来越实。全区纪检机关严格履行监督责任,加强组织协调,构建责任体系,全面督促检查,运用批评教育、诫勉谈话、问题通报等方式,强化压力传导。区纪委按照区委部署要求,探索改进党风廉政建设责任制检查考核方式,每年都由区委书记、区长和其他区委常委带队,对全区进行“全覆盖”式的检查考核;区委常委会专题听取检查考核情况,对检查发现的问题,由各检查组以廉政谈话的形式当面向被检查单位反馈,并提出整改意见;区纪委强化追究问责,党的十八以来,先后对6起违纪问题实行了 “一案双查”,13名领导干部受到责任追究。
   在区委的领导和支持下,区纪委加强派驻监督,配齐了5个街道办事处的专职纪工委书记,严格落实纪工委书记不分管其他行政工作的要求,防止职能分散,强化了监督执纪问责工作。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •