南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 换届工作 >> 最新动态 >> 正文
区纪委注重固本强基,打造过硬纪检干部队伍
作者:关加强    文章来源:中芬南芬区委组织部    点击数:2906    更新时间:2016-7-27         ★★★
    7月26日,从中国共产党本溪市南芬区第九次代表大会上了解到:五年来,区纪委认真落实“信任不能代替监督”“打铁还需自身硬”的要求,加强对全区纪检干部的教育管理监督。相继开展了“做党的忠诚卫士,当群众的贴心人”、党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育,并持续深化“下基层,进万家”、“情况明、数字准、责任清、作风正、工作实”等主题实践活动,大力倡导秉公执纪、团结协作、严谨务实、优质高效的思想作风。强化能力素质培训,定期编发监察业务学习资料,开展以上带下、以老带新、边干边学等培训活动,分批组织纪检干部参加中央、省纪委、市纪委举办的业务培训。严格落实“三转”要求,清理区纪委牵头或参与的37个议事协调机构,调整了区纪委内设机构和街道办事处纪工委领导体制,将区纪委牵头负责的“五大系统”建设、村集体“三资”年度公示、居务监督委员会等工作分别移交主责部门,进一步突出主业主责,聚焦监督执纪问责。
    加强自我监督管理,建立了区纪委常委会议事规则,制定了公文、保密、印章、财务、固定资产等规章制度,严格遵守“六大纪律”和纪律审查工作纪律。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •