南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 两学一做工作 >> 正文
郭家街道深入开展“两学一做”学习教育,增强学用结合
作者:郭家办    文章来源:郭家办    点击数:4223    更新时间:2016-8-29         ★★★
    “两学一做”学习教育开展以来,郭家街道将学习教育与促进党员干部履职尽责结合起来,加大不作为、慢作为、乱作为党员干部的通报处置力度,与街道重点工作、中心工作结合起来,激发干部干事创业热情,推动全街经济转型跨越发展。
    一是把学习教育与“立足岗位当先锋、推动振兴促发展”活动相结合,结合“五大产业”发展规划,党员深入企业,助推项目建设。新材料产业园硅粉加工项目一期计划总投资2.6亿元,建设日产5000吨硅石加工生产线。目前,该项目已开工建设,预计年底前竣工投产。东铄新材料扩建项目预计投资3000万元左右,新上8条生产线(目前是7条)。目前,已完成4条生产线的组装、调试,已投入生产,预计8月末其余4条生产线组装完毕,年底可全部投入生产。
    二是把学习教育与“机关转作风,为民四服务”活动相结合,党工委结合工作实际,对《郭家街道党工委会议制度》《郭家街道党工委工作规则》等六项制度进行了完善,并征求街直各部门、各村意见制定了《郭家街道办事处村级财务管理办法》。
    三是学习教育与“帮企业稳增长促振兴”相结合,加强招商引资力度,到北京进行招商,与河北迎新集团就硅石精深加工项目了进行深入交流,通过积极争取,河北迎新集团拟总投资12.5亿元,占地1000亩,在原本溪星光硅质公司的基础上加大硅石开采规模、扩大产能,项目达产后可实现年产值11.8亿元,安排就业1150人。
    四是把学习教育与“新农村建设”和精准扶贫相结合,积极推进解放村大峡谷景区及永安村五顶山景区的开发建设,大力发展农家旅游,让农民在家门口脱贫致富。目前,去大峡谷景区的必经之路郭长线解放段1.35公里路面修复主体工程已完成,北京大衍致用旅游规划公司已编制完大峡谷旅游发展规划,已申报完国家2A级旅游景区。五顶山的设施农业已平整土地50亩,建设5栋大棚,已种植蓝莓苗1400株、圆枣苗1500余株、草莓20000株、葡萄2400株。目前正采用政府采购程序采取约标的形式,进行优选一家对五顶山的发展进行规划设计。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •