南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 深入学习实践科学发展观 >> 正文
南芬区切实做好新形势下的党校工作
作者:关加强    文章来源:中共本溪市南芬区委组织部    点击数:4102    更新时间:2016-11-22         ★★★
    今年以来,中共本溪市南芬区委认真贯彻落实《中国共产党党校工作条例》和《中共本溪市委关于加强和改进新形势下党校工作的实施意见》,牢牢把握正确的政治方向,切实做好新形势下的党校工作,有效推动了党校工作的健康开展,切实发挥了党校的主阵地作用。
    在党校工作中,区委建立了由区委组织部、宣传部、党校、人社局等部门组成的党校工作联系会制度,定期研究有关工作;积极推进区委党校办学体制改革,结合本区实际,将区委党校作为市委党校的分校,积极配合市委党校完成相关工作;建立了区委常委到党校上课制度。一年来,已邀请省市专家授课10期,参与培训的人数达2000余人次。
在党校工作中,注意发挥区委党校的主渠道作用,把党校工作纳入区委整体工作中来部署,已先后举办学习贯彻十八届五中全会和习总书记系列讲话精神学习班、向毛丰美同志学习活动报告会暨新任村干部培训班、基层党务工作者培训班、后备干部培训班、非党积极分子培训班等20期,参加培训达2600多人次。
    在党校工作中,建立和实行领导干部讲授党课制度。实行领导干部上讲台讲党课制度,每个月组织一次“领导干部大讲堂”活动,把领导干部讲党课融入经常性学习教育中,采取区级领导、街道园区、区直部门负责人授课方式,开展了送党课到基层活动。区委王书记带头上讲台讲党课,他先后以“争当两个前列,实现两个双稳”、“学习毛丰美,实干促振兴”为题,为村、社区党支部书记上党课。全区区级领导干部和区直部门负责同志分别到所联系的党组织中上党课,各基层党支部书记也分别在“七一”前上了一次党课。还同区纪委联合开展了学习贯彻两个《条例》领导干部大讲堂活动。
在党校工作中,以干部在线学习平台为阵地,解决党员干部集中学习的难题,全区共有310名领导干部参与到干部在线学习中,为打造学习型机关和高素质干部队伍打下坚实基础。在工作中,充分利用“互联网+”,提高教育培训的吸引力,自“南芬智慧先锋”党建服务与体验中心开馆以来,组织党员干部开展学员讲坛、纪念党日、入党宣誓等活动,拓宽了学习途径。在工作中,开辟了“微信公开课”栏目,变集中时间学习为随时随地学习,全区党员手机在线学习已达10万人次以上。在强化学风建设的同时,不断加强制度建设,制定了《南芬区干部教育培训制度》、《南芬区干部培训档案管理办法》、《南芬区区管领导干部教育培训学时制考核管理暂行办法》等制度,把学时考核结果与干部年度考核相结合、与干部提拔使用相结合。有力推进了党校工作的健康开展。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •