南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 两学一做工作 >> 正文
南芬区地税局召开2016年度民主生活会
作者:郭晓亮    文章来源:南芬区地税局    点击数:2016    更新时间:2017-1-23         ★★★
    1月19日上午,南芬区地税局党组召开2016年度民主生活会。此次会议以市局民主生活会为标杆,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。会议由局党组书记、局长彭志超同志主持,区局全体班子成员、三个党支部书记及三个基层税务所所长参会。市局督导组领导全程参会督导。
    会前,按照市局《关于认真开好2016年度民主生活会的通知》要求,南芬区地税局党组班子认真学习《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,深刻理解《若干规定》基本精神和要求,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的突出问题,广泛征求意见建议,深入开展谈话谈心,认真撰写发言提纲。
    会上,区局党组书记通报了“三严三实”、“整改落实巡视反馈指出的问题和提出的意见建议” 、深刻汲取辽宁拉票贿选案沉痛教训三个专题民主生活会整改落实情况以及2016年度民主生活会征求意见情况。代表局党组班子作对照检查,并带头开展自我批评、接受党组其他同志批评。局党组成员依次作对照检查,开展自我批评,并接受党组其他同志批评。局党组每位同志均虚心接受批评并作整改表态。
南芬区地税局党组将时刻对照“三严三实”这面镜子,坚决落实全面从严治党主体责任,从讲政治和顾大局的高度,自觉筑牢思想防线,深刻汲取辽宁拉票贿选案造成的恶劣影响、沉痛教训,始终保持政治清醒和政治鉴别力,严明党的政治纪律和政治规矩,把纪律和规矩挺在前面,始终保持警钟长鸣;教育引导党员干部不撞“红线”、不越“雷池”;进一步强化党内监督,认真履职,带头接受社会各界监督,严格落实“一岗双责”,深入开展“两学一做”学习教育,增强“四个意识”,始终做“四讲四有”合格党员。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •