南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 党建动态 >> 正文
用好“智慧党建”平台 激发基层党建活力
作者:组织部    文章来源:中共南芬区委组织部    点击数:625    更新时间:2017-8-15         ★★★
    南芬区不断深化“智慧党建”平台建设,着力完善平台功能,贴近基层工作实际,让智慧党建更接地气、更具活力。
    智慧党建载体多样化。依托“互联网+智慧社区党建网格化管理服务平台”,设置手机APP客户端、电脑网络端,涵盖综合党建、社区网格、便民服务、社会救助、创业就业和综合治理等内容,基层党员群众只要手机安装“南芬智慧党建”APP,就能够随时随地查阅党务知识,在线申请代办服务,及时掌握社区资讯,开展支部讨论活动等,目前,安装使用人数达1500多人。“南芬党建”微信公众号关注人数近3200人。建立农村电子商务村邮站,把农村的产品送出去,把城里的商品送进来,打通双向物流通道,村民不出村就可以网购、收件、发件。在南芬铸件产业园区党群活动中心组建起“红色网络驿站”,免费为企业党员、职工提供公益性网络服务,开辟远程教育服务党员职工的网络新阵地。
    基层党建管理扁平化。借助智慧党建平台,改变传统的党建管理模式,实现了党员的动态和智能化管理。通过手机APP,实现对基层党支部党建工作动态的跟踪管理,有效提高了督查管理效率。以往的党建工作基本处于相互分割的局面,缺少资源信息的公开和共享,通过不断完善智慧党建平台的功能,进一步增强了信息资源之间的互通性,形成了党建工作整体合力。各基层党支部日常活动、先进做法、创新载体等随时可点可看,一键即达,相互借鉴提高,互帮互比互学,进一步增强基层党支部的工作积极性。
    平台内容更新规范化。区委组织部制定《智慧党建网格化管理服务平台 “1+3”智慧党建平台信息审核发布制度》,明确平台可发布的内容范围,信息发布审核的流程。要求各基层单位在平台上发布信息、照片,须经村、社区或企业基层党组织负责人审核签字后方可上传;基层党建工作指导站、相关街道党工委书记、具体负责人、基层党组织书记有监管相关平台内容的责任。全区各村、社区更新内容每周至少3次,必须自觉遵守国家有关保密法规,确保信息真实、准确、及时。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •