站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >党建工作>党建活动>详细内容

实验幼儿园开展“祖国祖国我们爱你”主题活动

作者: 来源:教育局 发布时间:2020-10-12 08:18:07 浏览次数: 【字体:

为让幼儿感受到国庆节喜悦的气氛,9月30日实验幼儿园开展“祖国祖国我们爱你”主题活动。帮助幼儿理解祖国妈妈的生日,初步了解国庆节的来历,了解“国旗”、“国徽”、 “国歌”,激发幼儿爱祖国、爱家乡美好的情感。

教师通过主题活动告诉幼儿祖国妈妈要过生日了,引导孩子表达对妈妈生日的祝贺,将幼儿熟悉的国旗展示在孩子们面前,在国旗的印证和关注下,幼儿形象地了解了祖国妈妈的生日来之不易,为孩子们认真听唱国歌奠定基础。除了让幼儿切身感受国庆节,我们还利用这一教育契机让幼儿深刻了解我们的祖国,激发他们热爱祖国的情感。

通过一系列的活动,幼儿认识国旗、了解祖国妈妈生日的来历、通过唱国歌,孩子对我们国家的认识更加深入了。随着孩子们对我们国家认识和了解的深入,孩子们也更加热爱我们的祖国了。

 

 

【打印正文】