站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录

个人所得税优惠核准

来源:本溪市营商环境建设工作领导小组 发布时间:2018-11-20 11:00:00 浏览次数: 【字体:

【事项描述】

符合个人所得税优惠核准条件的纳税人,可在政策规定的减免税期限内向主管税务机关申请办理个人所得税优惠核准。

【报送资料】

1.自然灾害受灾减免个人所得税优惠(减免性质代码:05011601、05011605,政策依据:中华人民共和国主席令第48号、财税〔2008〕62号),应报送:

(1)《纳税人减免税申请核准表》2份。

(2)减免税申请报告(列明减免税理由、依据、范围、期限、数量、金额等)1份。

(3)个人身份证明原件。

(4)自然灾害损失证明材料原件及复印件1份。

2.残疾、孤老、烈属减征个人所得税优惠

工资薪金、劳务报酬、稿酬、特许权使用费等所得应报送:

(1)申请书;

(2)纳税人身份证(或其他能证明其身份的证件,复印件存档);

(3)民政局、残联核发的烈属、伤残军人、孤老人员和残疾人的有效证件(烈属需提供街道、乡、镇或区、县民政部门出具的本人与烈士关系的证明);

(4)扣缴单位需提供本单位享受减征个人所得税员工的详细情况(姓名、个人收入、申请减征个人所得税50%比例及数额)。扣缴单位应将纳税人提供的有效证件及减征税款证明的复印件,留存单位备查。

个体工商户生产经营所得、对企业单位的承包承租经营所得应报送:

(1)申请书;

(2)营业执照副本和税务登记证副本(复印件);

(3)纳税人身份证(或其他能证明其身份的证件,复印件存档);

(4)民政局、残联核发的烈属、伤残军人、孤老人员和残疾人的有效证件(烈属需提供街道、乡、镇或区、县民政部门出具的本人与烈士关系的证明);

(5)申请减征个人所得税比例及数额:年应纳税所得额在3万元以下的免征个人所得税;年应纳税所得额超过3万元、不足5万元的减征个人所得税50%,年应纳税所得额超过5万元的,不再给予减征。

【办理渠道】

主管税务机关办税服务厅(场所)

【办事流程】


【办理时限】

资料齐全、符合法定形式、填写内容完整的,税务机关受理之日起7个工作日内办结。

【办理结果】

税务机关反馈《税务事项通知书》。

【纳税人注意事项】

1.纳税人对报送材料的真实性和合法性承担责任。

2.纳税人在减免税书面核准决定未下达之前应按规定进行纳税申报。

3.纳税人享受减免税的情形发生变化时,应当及时向税务机关报告,税务机关对纳税人的减免税资质进行重新审核。

4.办税服务厅地址、电子税务局网址,可在省税务机关门户网站或拨打12366纳税服务热线查询。

【政策依据】

1.《中华人民共和国个人所得税法》

2.《财政部 国家税务总局关于认真落实抗震救灾及灾后重建税收政策问题的通知》(财税〔2008〕62号)

打印正文 关闭