站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >服务>公共服务>证件办理>签证>详细内容

对中国境内死亡的外国人注销停留居留证件

来源: 发布时间:2019-04-12 09:54:47 浏览次数: 【字体:


一、事项名称:对中国境内死亡的外国人注销停留居留证件

二、事项类别:行政确认

三、审查类型:前审后批

四、权限划分:公安部委托的市级公安机关

五、审批依据:《中华人民共和国出境入境管理法》第四十条第二款。

六、适用范围:在本市死亡的外国人

七、受理机构:本溪市公安局出入境管理局接待大厅

八、决定机构:公安部出入境管理局

九、数量限制:无

十、申请条件:在本溪死亡的外国人,其亲属或代理人申请注销停留居留证件。

十一、禁止性要求:法定不准入境人员。

十二、申请材料:(一)外国人死亡证明;(二)非正常死亡的,公安机关出具的鉴定书和公证处出具的公证书; (三)外国护照原件及复印件;(四)代办人的身份证明;(五)公安机关认为其他必备材料;(六)其他说明:棺柩出境时,需持《死亡证明书》或《死亡鉴定书》以及医院出具的“防腐证明书”和防疫检疫所发给的“棺枢出境许可证明书”。上述证明书均须一式两份,一份留存公安机关或接待单位,一份交给死者家属或其所属的代表团(队)长或所属国驻华使、领馆;如在境外使用,原则上须办理领事认证。

十三、办理流程:

(一)受理:外国人在本市死亡,属于正常死亡的,死者亲属或监护人、代理人须携死者护照、死亡证明或死亡经过证明(由亲属或代理人、临护人出具),在3日内向公安机关出入境管理部门申报,并缴销死者的居留证件或注销死者所持签证。属于非正常死亡的,有关人员或发现者应当立即向公安机关报告,由刑侦部门勘察现场查明死因并由法医写出鉴定书,公证处写出公证书,经有关部门专案处理后,由公安机关出入境管理部门注销其签证或缴销其居留证件。申请注销在本溪死亡的外国人证件,由市级市局境外管理大队民警受理。

(二)审核:市局出入境管理局

(三)决定:公安部出入境管理局

十四、办理方式:实体大厅办理

十五、办结时限:法定时限,7-15个工作日;承诺时限,7-15个工作日 。

十六、收费依据及标准: 不收费

十七、结果送达:当场送达或邮寄送达

十八、监督投诉渠道:

(一)本溪市公共行政服务中心协调考评处,电话024-43889010

(二)本溪市营商局,电话024-42218505

十九、办公地址:本溪市平山区市府路9号;咨询电话:024-42822405

     办公时间:上午:8.30——下午:5.00


打印正文 关闭