南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
第16号判决书
作者:法院    文章来源:南芬区人民法院    点击数:2356    更新时间:2013-12-31         ★★★

本溪市南芬区人民检察院指控姜某犯贩卖毒品罪一案一审刑事判决书

辽宁省本溪市南芬区人民法院

刑事判决书

              

      2013)南刑初字第16

 

公诉机关本溪市南芬区人民检察院。

被告人姜某,男,满族。因涉嫌犯贩卖毒品罪于20121130日被刑事拘留,201316日被逮捕。现羁押于本溪市看守所。

本溪市南芬区人民检察院以南检刑诉[201313号起诉书指控被告人姜某犯贩卖毒品罪2013322日向本院提起公诉。本院依法组成合议庭,公开开庭审理了本案。本溪市南芬区人民检察院指派检察员李某出庭支持公诉。被告人姜某到庭参加了诉讼。现已审理终结。

经审理查明:

1201210月份的一天,被告人姜某在本溪市南芬区阳光家园4号楼3单元的楼洞口以400元的价格向尹某某贩卖冰毒约0.3-0.4

2201211月份的一天,被告人姜某在本溪市南芬区阳光家园4号楼3单元的楼洞口以400元的价格向尹某某贩卖冰毒约0.3-0.4

320121129,被告人姜某在本溪市南芬区阳光家园4号楼3单元的楼洞口以400元的价格向尹某某贩卖冰毒约0.3-0.4

综上所述,被告人姜某三次向尹某某贩卖冰毒共计1克左右。案发后,经公安机关侦查,被告人姜某被抓获归案。

上述事实,被告人在开庭审理过程中无异议,且有证人尹某某、徐等人的证言、辩认笔录、鉴定意见、案件来源及抓捕经过、户籍证明、前科查询、扣押物品文件清单、现场检测报告书等证据证实,足以认定。

本院认为,被告人姜无视国家法律,多次贩卖毒品,情节严重,构成贩卖毒品罪,应依法惩处。公诉机关指控的罪名成立。被告人姜当庭自愿认罪,有悔罪表现,可从轻处罚。依据《中华人民共和国刑法》第三百四十七条第四款、第六十七条第三款之规定,判决如下:

被告人姜犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑四年,并处罚金人民币三万元(未缴纳)

(刑期从判决执行之日起计算。判决执行以前先行羁押的,羁押一日折抵刑期一日。刑期自20121130日起至20161129日止。罚金于本判决发生法律效力第二日起三个月内缴纳。)

如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或者直接向本溪市中级人民法院提出上诉。书面上诉的,应当提交上诉状正本一份,副本两份。

 

 

       审 判 长    

 

人民陪审员      

 

人民陪审员    

 

 

 

 

二○一三年四月二十四日

 

书 记 员       

 

 

 

 

 

附本案适用的法律条文:

《中华人民共和国刑法》

第三百四十七条 走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚。

  走私、贩卖、运输、制造毒品,有下列情形之一的,处十五年有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处没收财产:

  (一)走私、贩卖、运输、制造鸦片一千克以上、海洛因或者甲基苯丙胺五十克以上或者其他毒品数量大的;

  (二)走私、贩卖、运输、制造毒品集团的首要分子;

  (三)武装掩护走私、贩卖、运输、制造毒品的;

  (四)以暴力抗拒检查、拘留、逮捕,情节严重的;

  (五)参与有组织的国际贩毒活动的。

  走私、贩卖、运输、制造鸦片二百克以上不满一千克、海洛因或者甲基苯丙胺十克以上不满五十克或者其他毒品数量较大的,处七年以上有期徒刑,并处罚金。

走私、贩卖、运输、制造鸦片不满二百克、海洛因或者甲基苯丙胺不满十克或者其他少量毒品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。单位犯第二款、第三款、第四款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照各该款的规定处罚。

  利用、教唆未成年人走私、贩卖、运输、制造毒品,或者向未成年人出售毒品的,从重处罚。

对多次走私、贩卖、运输、制造毒品,未经处理的,毒品数量累计计算。

第六十七条第三款   犯罪嫌疑人虽不具有前两款规定的自首情节,但是如实供述自己罪行的,可以从轻处罚;因其如实供述自己罪行,避免特别严重后果发生的,可以减轻处罚。

 

 

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  •