南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
第23号判决书
作者:法院    文章来源:南芬区人民法院    点击数:2178    更新时间:2013-12-31         ★★★

本溪市南芬区人民检察院指控孙某某犯盗窃罪一案一审刑事判决书

辽宁省本溪市南芬区人民法院

刑 事 判 决 书

              

 

              2013)南刑初字第23

 

公诉机关本溪市南芬区人民检察院。

被告人孙某某,男,满族。因抢劫罪于20092月被判处有期徒刑二年,缓刑二年;因聚众斗殴罪于20101月被判处有期徒刑二年;因寻衅滋事罪于201111月被判处有期徒刑一年;因涉嫌犯盗窃罪于201335日被刑事拘留,同年314日被逮捕。现羁押于本溪市看守所。

本溪市南芬区人民检察院以南检刑诉[201318号起诉书指控被告人孙某某犯盗窃罪201349日向本院提起公诉。本院依法适用简易程序,实行独任审判,公开开庭审理了本案。本溪市南芬区人民检察院指派代理检察员唐某某出庭支持公诉。被告人孙某某到庭参加了诉讼。现已审理终结。

公诉机关指控,20132281时许,被告人孙某某窜到本溪市南芬区南山医院对面“南山超市”,拽坏门锁进入室内,盗走现金人民币5 500元、两条玉溪香烟、两条芙蓉王香烟,经鉴定,被盗物品价值人民币820元。案发后,被告人孙某某被抓获归案。

上述事实,被告人在开庭审理过程中无异议,且有证人赵某某等人的证言、被害人王某的陈述、指认现场照片、案件来源及到案经过、户籍证明、前科证明、刑事判决书、鉴定结论等证据证实,足以认定。

本院认为,被告人孙某某无视国家法律,以非法占有为目的,盗窃公私财物,数额较大,构成盗窃罪,应依法惩处。公诉机关指控的罪名成立。被告人孙某某当庭自愿认罪,有悔罪表现,可酌情从轻处罚。依据《中华人民共和国刑法》第二百六十四条第一款之规定,判决如下:

被告人孙某某犯盗窃罪,判处有期徒刑十个月,并处罚金人民币六千元(未缴纳)

(刑期从判决执行之日起计算。判决执行以前先行羁押的,羁押一日折抵刑期一日。刑期自201335日起至201414日止。未缴纳的罚金于本判决发生法律效力第二日起三个月内缴纳。)

如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或者直接向本溪市中级人民法院提出上诉。书面上诉的,应当提交上诉状正本一份,副本两份。

(此页无正文)

 

 

  审 判 员    

 

 

 

 

二○一三年四月十六日

 

书 记 员    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附本案适用的法律条文:

《中华人民共和国刑法》

第二百六十四条  盗窃公私财物,数额较大或者多次盗窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产;有下列情形之一的,处无期徒刑或者死刑,并处没收财产:

(一) 盗窃金融机构,数额特别巨大的;

(二)     盗窃珍贵文物,情节严重的。

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  •