打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口
南芬区召开第二次全国地名普查工作动员会
作者:民政局  文章来源:民政局  点击数1579  更新时间:2017-6-26 11:04:15  文章录入:admin  责任编辑:admin

 

    1016日,南芬区召开第二次全国地名普查工作动员会,部署开展南芬区第二次全国地名普查工作。副区长刘凤梅参会并作重要讲话。

此次会议由民政局局长赵明主持。民政局副局长高红松宣读了《南芬区第二次全国地名普查实施方案》,主要对第二次全国地名普查的目的和意义、范围和内容、组织实施、职责分工、时间安排、方法及步骤等做了说明。

副区长刘凤梅指出,要充分认识开展地名普查工作的重要意义。开展地名普查,是适应我区经济社会发展的现实需要,提高地名公共服务和实现地名数字化的重要基础。此次普查时间跨度较长,从普查开始到结束,计划用4年时间。各级各有关部门和单位要以对历史、对人民群众生产生活负责的态度,高度重视、认真对待这项工作,保质保量按时完成。

    副区长刘凤梅要求,在地名普查工作过程中,要明确普查目标,规范普查内容,确保普查质量。要按照“依法普查、安全普查”的原则,建立健全普查工作制度,认真抓好各项工作落实,切实加强对地名普查工作的组织领导,加强培训、宣传,提升能力。各成员部门明确责任,相互协调配合,不断探索和创新地名工作的新思路和新举措,充分发挥地名工作在经济和社会发展中的基础性作用,为推动南芬经济发展、彰显南芬区文化特色作出新的更大贡献。  

 

打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口