南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 环保督察.南芬整改进行时 >> 正文
区环保局强化执法建设工作改善辖区环境质量
作者:区环保局    文章来源:区环保局    点击数:526    更新时间:2018-10-18         ★★★
    为改善辖区环境质量,南芬区环保局强化环境执法建设工作。
    一是积极推行“阳光执法”。严格规范和约束执法行为,避免发生不作为和乱作为的行为。
    二是严格执法。通过强有力的行政执法手段,遏制违法排污现象。
    三是加强环境监察执法。开展秋冬季大气污染专项执法攻坚行动,针对季节特点和重点领域,对供暖期燃煤锅炉进行专项检查,开展燃煤、工地、扬尘等重点污染源管理工作,确保防控措施到位。
    四是在队伍能力建设中提升综合素质,通过各种业务培训,提升执法水平,强化环保执法人员提升职业素质。
    五是加强环保宣传。通过开展形式多样的环境宣传活动,向公众宣传环保工作,积极解答群众关心的环境重点、热点问题,提高全民的环保意识。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章:
  •