南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 环保督察.南芬整改进行时 >> 正文
南芬区落实生态文明建设和环境保护相关工作
作者:区环保局    文章来源:区环保局    点击数:571    更新时间:2018-11-9         ★★★
    近日,南芬区政府副区长徐圣君核查了部分环保督察案件整改工作,对全区农村环境综合整治工作进行了现场督导,落实“河长制”,对徐家河和三道河进行了巡查,对秸秆禁烧管控进行了检查。区环保局、郭家办事处、思山岭办事处相关人员参加检查。
    提出要求,一是各相关单位要对环保督察案件整改工作进行再排查再梳理,举一反三,防止问题反弹,确保整改到位取得实效。二是农村环境综合整治工作要严格按照验收标准执行,达到生活污水处理率60%、生活垃圾无害化处理率70%、畜禽粪便综合利用率70%、饮用水卫生合格率90%要求,完善相关档案资料,特别是整治前后对比,完成省政府绩效考核任务,合理使用专项资金。三是依法依规处理占河畜牧养殖行为,公安局和农水局配合清理。四是要加强秸秆禁烧管控,落实三级防控体系,做到不然一把火、不冒一处烟。五是全区进入迎检状态,环保督察“回头看”期间,加强值班值宿,手机24小时开机,及时办理反馈问题。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •