打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口
南芬公安走进校园宣讲《网络安全法》
作者:政府办  文章来源:政府办  点击数337  更新时间:2017-7-13 12:12:31  文章录入:ly  责任编辑:ly
    近日,为了让广大师生知晓《中华人民共和国网络安全法》,南芬公安分局网安大队民警走进南芬中学,开展以“维护网络安全,共享文明网络”为主题的宣讲活动,300余名师生参加了活动。
    活动中,南芬公安分局网安大队民警深入浅出地讲解了《网络安全法》立法的背景、过程和重大现实意义,重点讲述了《网络安全法》与百姓生活息息相关的条款,采取以案释教、互动答疑等方式,有针对性地宣传南芬公安近年来破获的丛某某微商诈骗案、三一二网络贩枪案、散布思山岭病死猪虚假疫情谣言案等典型案件。
    通过此次宣讲活动,广大师生充分认识到网络空间不再是杂乱无序的世界,而是有道德底线的,有法律约束的。在提高师生网络信息的鉴别能力,预防网络违法犯罪发生的同时,增强了广大师生的网络安全意识,营造文明上网的良好社会氛围。
打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口