南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
南芬区帮助残疾人提高就业技能
作者:区政府办    文章来源:区政府办    点击数:89    更新时间:2017-12-6         ★★★
    近日,为了拓宽残疾人就业渠道,提高残疾人职业技能水平,南芬区5个残疾人专门协会在顺治爱心图书馆联合举办2017年各类别残疾人及亲友技能培训班,140名残疾人及亲友参加了培训。
    此次培训时间为5天,对肢体、听力残疾人开展手工编织、十字绣、串珠等技能讲解和现场操作;对精神、智力残疾人及亲友开展辅助性就业培训,并开展心理疏导知识讲座;对低视力残疾人开展盲人按摩知识讲解和现场真人示范按摩技巧。南芬区残联为残疾人学员提供了手工艺品原材料、学习辅助用具,邀请市精防中心代春艳为精神、智力残疾人及亲友讲解精神病的预防和心理疏导等知识;邀请手工艺制作技师宋运华讲解编织工具的使用方法、饰品基本配件的使用、颜色的搭配方法和技巧、适合制作手工饰品的各种材料的特点及编织饰品的多种制作技法。区盲人协会负责人孟祥丽为视力残疾人讲解按摩知识和现场示范。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •