南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
区教师进修学校召开国家级科研课题开题会
作者:区教育局    文章来源:区教育局    点击数:597    更新时间:2018-1-3         ★★★
    2017年12月26日,在南芬区教师进修学校三楼会议室召开了我区2017年中国教育学会课题《 区域内小学校园足球文化构建的策略研究 》开题会。
    本溪市教师进修学院科研部唐殿华副主任,魏钧老师,区教育局主管教学的刘力科长,我校校长丁淑玲,副校长张宇,课题主持人郭宏涛及课题组的全体成员参加了此次会议。会议由田乃阁老师主持。
会议共分四步骤进行:
    第一步:由田乃阁老师宣读了中国教育学会下达的立项通知书。
    第二步:由课题主持人郭宏涛主任分别从课题研究的背景及意义、课题核心概念的界定及研究的目标和内容、创新之处及研究过程做了详实而全面的阐述。
    第三步:由本溪市教师进修学院科研部的两位专家针对课题的研究方案设计做了一一详细而又专业地指导。两位专家首先对选题给予了充分的肯定,认为课题方案完整,思路清晰,能对课题的重难点做强调,站位高目光长远,课题研究思路完整。同时,也对课题的研究方案提出了一些建设性建议:课题需要进一步明确研究方向,做好定位,课题组在下一步的工作中要做好顶层设计,方案要尽量细致、清晰,目标、过程、措施最好要细化,每个方案都要有一个实施细则,强调打团体战,发挥团队合力,主持人一定要把整体的分工落实到位,让参与者有抓手,知道怎样开展研究;要找到研究的创新点,结合自己的工作去做研究,在研究中工作,在工作中研究;要学会借力而行,借力信息,从网络、书本中学习课题研究地相关内容,共同促进课题研究。在研究过程中要边研究边总结,要注重研究成果的提炼及档案的建设与管理。
    第四步:教师学校校长丁淑玲做了表态发言。对课题成功立项表示衷心的祝贺,希望课题主持人能带领课题组全体成员扎扎实实开展工作,总结经验,为区域内教育发展而努力探索。并表示将在人力、财力、物力、制度上全力支持课题开展研究工作,并预祝课题研究取得优秀的研究成果。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •