南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
南芬区残联党支部召开2017年度专题组织生活会
作者:区残联    文章来源:区残联    点击数:545    更新时间:2018-3-7         ★★★
    根据中共中央《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》(本组通[2017]41精神和区委有关要求,结合残联工作实际,3月6日上午,区残联党支部组织召开2017年度党支部专题组织生活会,会议由党支部书记宋晓丽主持,全体党员干部参加会议。
    本次专题组织生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题。会上,党支部书记宋晓丽首先说明了本次专题组织生活会有关准备工作情况,并作对照检查。紧接着,每个党员针对自己的工作、学习、生活实际,对照《党章》、《准则》和《条例》,分别作了对照检查,其他党员进行了批评。整个会议严肃认真,大家能敞开心扉、实事求是,达到了交流思想、增进团结、明确目标和促进工作的目的。宋晓丽同志代表支部对各位党员开展批评与自我批评情况进行了点评。
    最后,宋晓丽进行了讲评,她指出,今天的会议开得很好、很成功,大家积极学习,准备充分,认真查摆了自身的问题,明确了努力方向和改进措施,但也存在几个方面的问题,一是紧扣主题还不够到位,不够紧密。二是支部履职尽责还不够到位,问题清单要责任到人。三是党建工作还不够扎实,“五型机关建设”及“三会一课”有待加强。四是对党员的管理还不够严格。对抓好下一步党建工作,提出了具体要求:一是坚持党建统揽,切实提高政治站位。二是坚持学习为先,切实提高能力本领。三是坚持精准务实,切实改进工作作风。四是坚持挺纪在前,加强全面从严治党。五是坚持创新思维,切实争创先进支部。
    专题组织生活会召开完后,按照民主评议党员工作的有关程序及要求,组织开展了民主评议党员工作。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •