南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
南芬区八处明长城遗迹被评为省级文物保护单位
作者:区文广局    文章来源:区文广局    点击数:411    更新时间:2018-3-9         ★★★
    今年1月26日,辽宁省人民政府公布了第十批省级文物保护单位(长城类)名单,其中,我区有八处明长城遗迹榜上有名被评为省级文物保护单位,填补了省级文保单位空白。这些明长城遗迹分布在思山岭、下马塘和郭家三个涉农街道办事处,它们分别是:思山岭街道办事处的后塔山城、思山岭烽火台、二道河烽火台、砬盖子烽火台和杨家堡烽火台;郭家办的古松沟烽火台;下马塘的前山烽火台和蜂蜜砬子烽火台。
    根据要求,区文广局将加强有关方面的保护和宣传工作,划定保护范围,完善明长城记录档案和长城看护员管理工作,建立长城保护碑等。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •