南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
不忘先烈遗志 共筑盛世中华
作者:区教育局    文章来源:区教育局    点击数:585    更新时间:2018-4-8         ★★★
    为了缅怀苗可秀烈士的丰功伟绩,寄托对烈士的哀思,进一步落实和加强对未成年人的思想道德教育,让学生树立牢固的爱国之心,使他们对国家的安危有深刻地认识,从小树立为国防献身的精神。2018年4月4日,苗可秀学校全体师生在学校少先队大队部、德育处、校关工委组织下来到苗可秀烈士墓开展以“不忘先烈遗志、共筑盛世中华”为主题的爱国主义教育活动。
    上午8.40,师生们徒步来到了青松环绕的苗可秀烈士墓前,举行了简短而又隆重的扫墓仪式。向烈士敬献花篮后,“五老”兰和顺爷爷生动地讲述了苗可秀烈士的英雄事迹,使少先队员了解了革命烈士忠贞不渝的爱国主义精神和视死如归的浩然正气。
    此次活动,使少先队员们成功地接受了一次爱国主义、革命传统教育。同学们被苗可秀烈士的爱国主义精神和牺牲精神所感动,感受到自己肩负着的重担,纷纷表示,要继承烈士的遗志,为建设富强、民主、文明的中国,为习主席提出的中华民族的伟大复兴、努力实现美丽中国梦而努力学习。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •