南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
南芬区动监局下乡督查防疫进展情况
作者:区动监局    文章来源:区动监局    点击数:525    更新时间:2018-4-11         ★★★
    4月9日至10日,南芬区动监局由局长带队一行4人分赴三个涉农街道办事处开展防疫督察工作。并先后到郭家办永安村、柏峪村、思山岭办三台子村和下马塘办爱国村进行随机入户抽查畜禽防疫进展情况。督察组对街道办事处的疫苗台账及疫苗储存情况进行了全面检查,并随意入户抽检,检查村防疫员的储存疫苗冰箱的运转情况,疫苗使用记录、免疫卡及免疫档案的填写情况,了解实际免疫过程中存在的问题及免疫进度和好的建议。
    在督察过程中并发现几点问题:
    1、防疫员老龄化严重,部分村防疫员已年近70岁。
    2、部分村防疫员就近打工,把防疫工作当成副业,影响免疫进度。
    3、均反映牛免疫难做,表现为现在的牛不使役,没上过绳,难以保定,打针费时费力养牛户还不满意。
    4、过敏死亡动物补贴标准过低,曾经发生过敏免疫死亡的养殖户免疫抵触情绪大。
    5、部分村委会防疫责任认识不清,认为免疫工作与村委会无关,组织协调养殖户免疫工作脱节,增加了防疫员免疫工作的难度。
    总之各村免疫工作已接近尾声,基本上能保证在规定的时间内完成集中免疫,部分村已转入补针和强化免疫阶段。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •