南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
南芬区市场监督管理局开展2018年第一批食用农产品抽样检测
作者:市管局    文章来源:市场监督管理局    点击数:972    更新时间:2018-5-9         ★★★
    为进一步做好流通环节食用农产品监管工作,提高食用农产品质量,近日,南芬区市场监管局开展2018年食用农产品第一批抽样检测工作,所有抽取样品的检测工作由大连出入境检验检疫局检验检疫技术中心负责。
  本次抽检主要针对本区大中型超市销售的蔬菜类、禽畜肉、豆谷类、干果类等食品类别,共抽取40个样品。其中检测项目以食用农产品中农药残留、重金属、污染物质、瘦肉精等安全性指标为重点,通过监督抽检,排查不合格农产品,对经抽查检验发现的问题食用农产品和抽检不合格的单位将依法进行严厉查处并向全区公示。
  下阶段,区局将继续加大对食用农产品的监督抽检力度,排查食品安全风险隐患,提高全区人民的菜篮子安全。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •