南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
思山岭中心幼儿园开展家长开放日
作者:区教育局    文章来源:区教育局    点击数:111    更新时间:2018-5-15         ★★★
    为了让家长更好地了解孩子在幼儿园的学习、生活情况,帮助家长不断获取新的教育理念,密切党群联系,发挥思山岭中心幼儿园群众讲习所的作用,宣传党的十九大会议精神,增进幼儿园、教师、家长之间的联系与沟通,更好地达到家园共育目的。5月8日,我园分组举行了本学期家长开放日活动,邀请家长走进幼儿园,听宣讲十九大,走进课堂,参与各项活动。
    本次活动,幼儿园党支部书记首先向广大家长朋友的到来表示感谢,会上向家长讲读了党章要求,党员除了广大人民群众的利益,没有自己特殊的利益。幼儿园注重培养幼儿三爱教育,即“爱祖国、爱人民、爱劳动”,培养幼儿仁爱之心,孝顺父母。介绍了幼儿园工作打算及请家长配合的工作,并做了卫生保健和习惯养成等要求。
    随后各班教师们以语言活动、体育活动、教学展示等丰富多彩的活动形式,向家长展示了幼儿在园的生活学习状况。活动中,教师们注重以情境化的形式吸引幼儿,让孩子们在游戏中探索、合作、学习。活动寓教于乐,充分体现了孩子的主体参与性。让家长了解幼儿在园一日表现,把尊重、相信孩子、充分给予孩子操作探索的机会等宝贵经验和教育观念传递给家长。家长们在观摩和参与幼儿集体活动与游戏活动的过程中,增进了对幼儿园工作的认识,让孩子们在家园互动的氛围中体验到了无尽的欢乐,加深了亲子间的情感。老师和幼儿精彩的互动,获得了众多家长的赞许。同时幼儿园设计了“家长意见反馈表”,邀请家长代表参与幼儿园管理工作,对幼儿园教育管理提意见和建议。家长们对幼儿园及幼儿表现进行了客观评价。
    本次家长开放日活动,践行了基层党支部宣传党的十九大精神的重要任务,思山岭幼儿园把党建工作和幼儿园中心工作一同布置,向全体家长群众宣讲十九大精神,本次活动又是家长、老师、幼儿之间的一次亲密接触,不仅让家长们了解到孩子在幼儿园的表现,增进了“家园”之间的沟通,搭建了家园共育交流的平台。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •