南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
幼小衔接---下马塘幼儿园大班幼儿走进小学
作者:教育局    文章来源:教育局    点击数:1122    更新时间:2018-6-8         ★★★
    从幼儿园进入小学学习,是孩子成长中的一个重要转折。为了帮助大班孩子全面、直观地了解小学的学习生活及环境,以积极的心态迎接小学生活,6月5日上午,下马塘幼儿园全体大班孩子在老师和园长的带领下参观了苗可秀学校。
    再过二个多月他们就是小学生了,今天孩子们特别兴奋。带着问题和强烈的好奇走进了苗可秀学校的大门。小学的一切都让孩子们感到新鲜,孩子们参观了教学楼、音乐室、科学实验试、少先大队部等一些学校的设施,他们用自己的眼睛认真寻找着小学生活和幼儿园生活的差别……孩子们走进班级教室,观看了哥哥姐姐上课的环境。孩子们通过与小学生进行了一次近距离的沟通,充分体验了小学生的学习生活。参观中每一位孩子对小学生活有了自己的理解和感受,体验到了自己即将成为一名小学生的自豪感。
    回园后,孩子们纷纷讨论今天的所见所闻,言语中充满对小学生活的向往。也激发了孩子们争做一名光荣小学生的向往之情。同时,也为下马塘幼儿园的幼小衔接工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •