南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
南芬区教育局召开全区教育信息化工作推进会
作者:区教育局    文章来源:区教育局    点击数:1239    更新时间:2018-6-11         ★★★
    6月7日,南芬区教育局召开了全区教育信息化工作推进会,教育局党委副书记刘金忠、教师学校副校长及各校业务副校长、主抓教育信息化工作主任参加了本次会议。会议的主要任务是:总结上半年全区教育信息化工作,部署下半年教育信息化工作。同时由全区创客教育爱好者自发组织的南芬创客教育联盟团队成立。
    会上信息部主任李星彤对全区教育信息化工作进行了全面总结。上半年在局领导的正确领导下,在全区教育信息化工作者的努力下,按全年工作计划各项工作有条不紊地开展。教科研、培训、资源建设、网络安全等工作在完成既定内容的同时,各校都能创造性地开展工作。在重点工作“一师一优课、一课一名师”活动中,全区一盘棋,在时间紧、任务重,特别是全区只有一间录播教室的情况下,经过领导小组的周密安排,在南芬小学的大力支持下,各校精诚合作,顺利完成对全区49节课的录制工作。在下半年重点工作的部署中对各校提出了具体要求,培训工作将建立适应时代的新培训模式与创新路径,拟在全区各校聘任培训教师成立南芬区教师信息技术应用能力提升工程讲师团队,下半年计划8场培训到校活动。全区微课征集活动也是下半年重点工作之一,此项工作旨在为全区教师收集、共享优质的数字资源。
    随后由全区创客教育爱好者自发组织的南芬创客教育联盟团队成立,并由实验小学关亚峰、苗可秀学校邹寻老师分别做了“创客教育——机器人”、“创客教育——3D打印技术”的培训。
    区教育局党委副书记、区教育信息化领导小组副组长刘金忠同志在会上做重要讲话。他对我区教育信息化在上半年取得的成绩给予充分的肯定,同时,对今后的发展也提出了要求。他希望广大教师要真抓实干、大胆创新,全面提升我区教育信息化应用能力和水平,促进全区教育信息化工作再上新台阶。同时对成立的南芬创客教育联盟团队的成立表示了祝贺,对联盟的发展提出了殷切希望,希望实现由个体摸索到团体融合的转变、实现从单独提升到多样发展的转变、实现从各自为事到实力聚集的转变。参会的领导和老师表示在区教育局的领导下,在区创客教育联盟的组织下,一定奋勇前进,努力开创南芬创客教育的新天地。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •