南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
南芬区残联举办2018年全区残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训班
作者:孟祥涛    文章来源:区残联    点击数:453    更新时间:2018-6-25         ★★★

    6月21日至22日,南芬区残联在区政府后三楼会议室举办了为期两天的2018年全区“残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新”工作培训班。全区5个街道残联理事长、残疾人专职委员,各社区(村)残协专干及残联机关全体人员共95人参加了培训。
    区残联副理事长李延平在开班动员讲话中指出: 三年来,我区残疾人动态更新工作入户调查率、信息准确率和问题解决率总体较好,但也存在一些问题,主要体现为个别调查人员对残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作业务知识不熟,在填表中出现很多低级错误,给以后工作的顺利开展埋下了隐患。为做好2018年动态更新工作,区残联要求全区残联系统要提高认识,克服一切困难,切实增强做好动态更新工作的责任感;要创新方法,抓好关键环节,确保数据质量,做好数据开发,努力发挥动态更新工作应有价值;加强领导,注重发挥残疾人专职委员作用,落实全面保障,努力确保残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作任务在规定时限内圆满完成。
    本次培训区残联相关业务部室负责人对残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新登记表的指标选项、逻辑关系、填写方法等内容逐项进行了详细的解释说明。在培训讨论环节中,参加培训的部分专干和残疾人专职委员还针对专项调查中的一些疑难问题展开了热烈的讨论,为专项调查工作解决了具体实际问题。区残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新培训工作的良好开局,为我区扶贫攻坚工作奠定了基础。收到了较好的效果。
    区残联理事长宋晓丽到会看望了参训人员。

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •