南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
城住局举行2018年城市防汛应急演练
作者:区城建局    文章来源:区城建局    点击数:1188    更新时间:2018-7-6         ★★★
    为有效应对极端天气造成的突发暴雨及各类防汛突发事件发生,根据区委区政府文件精神和区防汛抗旱指挥部要求,7月6日,区城市防汛办公室组织了城市防汛实战演练,以演代练,检验我区城区在遭遇大暴雨等防汛突发事件时,《城市防汛应急预案》的可行性和可操作性,进一步提高应急队伍抢险实战能力和防汛抢险应急处置能力,为防大汛、抢大险积累实战经验,提高南芬城市防汛抢险应急处置工作的总体水平。
    当日上午8时,城市防汛办公室主任张彦学宣布演练开始。
    本次演练模拟突发强降雨袭击我区,上午8时2分演练开始,区城市防汛办公室工作人员向城市防汛指挥部汇报雨情:城区3小时内降雨量已超过100毫米,降雨仍在持续,东沟门泄洪沟断堤、细河南芬段出现护坡塌方、滨河路塌陷、政府大院积水、 等重大险情,建议紧急启动南芬区《城市防汛应急预案》,实施应急抢险。
    上午8时5分,经向南芬区防汛抗旱指挥部请示后,全区城市防汛进入紧急状态。
    进入紧急防汛状态后,南芬城市防汛办公室立即利用电话(手机备用)下达抢险命令,与此同时,抢险工作由11辆工程抢险作业车、两辆应急车,在城区3个地点同时展开应急作业。各演练现场抢险工作紧张有序,在保证国家和人民生命财产安全的前提下,防止险情进一步扩大。
    上午9时20分,演练圆满结束。城防副总指挥孙辉对演练进行总结点评,并对下一步城市防汛工作进行再安排、再部署。此次演练按照重在实用的要求,统一协调,各抢险小组组织有序,行动迅速,抢险队员积极奋战,铲车与运输车辆之间协作协调,取得了良好的效果,为防汛抢险积累了实战经验。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •