南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
区司法局多举措做好“双节”期间社区矫正安全稳定工作
作者:区司法局    文章来源:区司法局    点击数:358    更新时间:2018-10-8         ★★★
    国庆中秋“双节”期间,为做好社区服刑人员安全管控,维护法律威严和社会和谐稳定,区司法局通过多项举措加强社区矫正安全管控,确保社区服刑人员动态摸得清、重点人员控得住,严防脱管漏管,确保社区服刑人员不再重新违法犯罪,维护社会和谐稳定。
    通过开展“走访、排查、帮教”专项活动,司法局组织人员对辖区内严管对象进行实地走访、和基层组织沟通等形式排查,掌握严管类社区服刑人员的动态信息,做到基本信息清楚,遏止不稳定苗头。对其他普管、宽管管理类型的社区服刑人员,与帮教小组成员联系沟通,强化针对性管控帮教措施,确保不脱管、不漏管。
    同时,在国庆中秋“双节”前,对社区服刑人员进行一次集中教育,进一步强调社区服刑人员应遵守的各项监管规定和注意事项,严格履行外出请销假制度,强化了 社区服刑人员的身份意识、在刑意识和集体意识,提高了社区服刑人员遵纪守法意识。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •