南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
南芬区小学第五届高效课堂主题教学竞赛—教学基本功大赛圆满结束
作者:区教育局    文章来源:区教育局    点击数:363    更新时间:2018-11-1         ★★★
    深秋时节,艳阳含笑,在这收获的季节里,我们迎来了一年一度的高效课堂教学基本功大赛。10月31日上午,本次基本功大赛在教师学校拉开帷幕。本次大赛以深入贯彻落实我区“弘扬爱国主义精神,建功立业新时代”活动的指示精神,以提升各学科教师教学素养高为目的。本次大赛涵盖学科广泛、形式丰富,展示现场精彩纷呈。   
    基本功大赛由教师学校副校长张宇主持。参赛学科为英语,美术,音乐与体育。参赛项目为英语教师朗诵英语美文;体育教师在乐曲的伴奏下完成小学《七彩阳光》广播体操;音乐教师自选器乐进行独奏;美术教师则进行粘土画现场创意制作。共计十五名教师参赛,比赛规则采取现场抽签,现场打分方式,由教师学校五名学科研训员田乃阁、范英华、梁杰、纪成家、李星彤及各基层学校副校长常庆娟、周云宏、石桂芬、张斌、九人组成评委组。经过近一个小时的角逐,在评委们公开、公平、公正的评选下最终评出一等奖:邓  丹、梁宝龙、薛春艳、陈福林、马丽娜;二等奖:代  锐、刘一珍、杨凤清、钱  颖、王箐玮;三等奖:徐清峰、邹新宇、程谟威、夏  莹、高  娜。
    纵观整个赛程,精彩不断,让我们眼前一亮。英语教师们口语纯正的配乐英文美文诵读,音乐教师们优美动听的乐器独奏,体育教师动作规范的广播操示范及美术教师们惟妙惟肖的粘土手工展示。经过短短一个小时的赛程,大赛载着满满的成长与收获,在热情洋溢的掌声中圆满结束。十五位老师真情的投入,精心的准备,声情并茂的表现,留给每位评委与观赛教师一份值得珍藏的回忆。
    本次基本功大赛为各学科教师们搭建了一个展示自我、相互观摩、学习、切磋的平台,调动了教师们不断提升业务水平的积极性,切实促进了各科教师们的专业化成长。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •