南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
教师学校举行2018年骨干教师、学科带头人送教下乡活动
作者:区教育局    文章来源:区教育局    点击数:350    更新时间:2018-11-5         ★★★
    冬日暖阳,希冀无限。11月1 日上午,由教师学校组织的2018年骨干教师、学科带头人送教下乡活动在思山岭学校拉开了序幕。来自全区四所学校的业务领导、各学科教师共计40余人参加了此次活动。
    骨干教师送教下乡活动是《南芬区“十三五”骨干教师、学科带头人培养办法》中的一项重要内容,也是促进区域教育教学均衡发展的重要举措。本次送教学校是思山岭学校,急学校所需,送教的学科分别是三年级语文、四年级科学和五年级英语。送教教师分别是来自南芬小学市级语文学科骨干教师张娜、苗可秀学校市级科学学科骨干教师培养人姚玉亮和实验小学区级英语学科带头人培养人刘洋。
    在送教活动当日,虽然面对陌生的学生,但是三位送教教师充分发挥了自己驾驭课堂的能力,真实再现了自己的教学魅力。口语流畅的刘洋老师、循循善诱的张娜老师、幽默风趣的姚玉亮老师,顷刻间赢得了思山岭学生们的喜爱与敬佩,也得到所有听课教师的认可与赞扬。授课结束以后,在各学科研训员的组织下,送教教师就整节课的教学思路与听课的老师进行了积极热烈的互动与交流。随后,全体教师在会议室进行了集中座谈。座谈由师干训部主任刘文主持,三位送教教师结合“十三五”以来自己的成长,谈及了自己的收获与感悟。思山岭业务副校长石桂芬对送教教师表示诚挚的感谢,同时也希望在“十三五”期间内,教师学校能多举办类似的示范辐射活动,以此促进思山岭学校的教师快速成长!!在座谈上,思山岭校长乔攀由衷地表达了自己的感激之情,并欢迎各学校的教师能经常走进思山岭的课堂,通过教学示范、引领、辐射,实现城乡教育资源互补。随后,骨干教师培训工作负责人范英华就2018年骨干教师遴选工作和培训工作进行了简要的回顾与总结。
    教师学校校长丁淑玲全程参加了此次活动,并做了重要讲话。首先她对本次活动的成功举办给予了充分的肯定,并对三位老师的精彩授课给予了高度评价。她强调:各学校要保证骨干教师学科稳定性,要重视对骨干教师的培养,同时也要多给骨干教师压力与动力。同时也提出了新的希望,她希望全区骨干教师,要增强自我提升意识,立足于学校和教学第一线,要做到主动学习、主动探究、主动提高、主动成长,争做精干、务实、创新、奋进的骨干教师。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •