南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
区环保局强化危险废物监管
作者:区环保局    文章来源:区环保局    点击数:392    更新时间:2018-11-29         ★★★
    为进一步强化危险废物监管,提高危险废物的管理水平,南芬区环保局加大辖区企业监管力度,确保全区环境安全。
    一是加大监管力度。不定期开展危险废物检查,重点检查危险废物去向,严厉打击非法转移,限期处置超期贮存危险废物问题。
    二是落实主体责任。开展危废管理指导,明确企业应该承担的法律责任,使企业充分认识危废管理的重要性,主动提升管理水平,切实将主体责任落实到位。
    三是重检查抓整治。通过检查、现场询问、现场核查等,核实规范现场生产及贮存情况,对存在不符合规范化管理要求的,现场告知、立行立改,对于未整改到位或拒不改正的,依法予以严厉处罚,扎实有效防范危险废物污染事件的发生。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •